Unter dem Dach der weissen Taube Colomba Bianca haben sich 1970 im Südwesten Siziliens über 2000 Weinbauern zusammengeschlossen.
Rund 8.100 Hektar werden von der Genossenschaft in den Weinbergen zwischen den Provinzen Trapani, Palermo und Agrigento kultiviert und das Lesegut in fünf modernen Weinkellern verarbeitet. Die Weinberge auf ca. 400 bis 650 m ü.M. bieten eine gro e Vielfalt an Böden und Klima und bringen Trauben hervor, die das volle Potenzial eines jeden Terroirs zum Ausdruck bringen. Colombo Bianca setzt mehr auch auf ökologischen Weinbau. Besonders die weissen, autochthonen Rebsorten Grillo, Zibibbo, aber auch Pinot Grigio sind hier zu Hause. Rotweine wie Nero d Avola, Syrah, Merlot oder Cabernet Sauvignon runden das Sortiment ab. Die Winzer selektieren nur die besten und reifsten Trauben für ihre Weine, um eine hochwertige Qualität zu garantieren.
Resilience Nero d'Avola Sicilia DOC
Jahrgang: 2024
Flaschengrösse: 50 cl
Die Rebgärten der Genossenschaft sind über ganz Sizilien verstreut. Die Böden und das Mikroklima wurde genau unter die Lupe genommen. Eine Neupflanzung ist ein Entscheid, der über Generationen gefällt wird. Perfekte Rebböden, gepaart mit einem optimalen Mikroklima, schaffen für die Pflanzen ideale Wachstumsbedingungen. Die Rebsorte Nero d'Avola ist ein Star unter den Autochthonen. Der Name weist auf die Stadt Avola in der Provinz Siracusa hin.Gesamteindruck: Ausgewogen und harmonisch mit tiefer Frucht, ein vollmundiges Trinkerlebnis.
Quarantanni Rosso Riserva DOC Sicilia
Jahrgang: 2021
Flaschengrösse: 75 cl
Anlässlich des 40-jährigen Jubiläums der Weinkellerei entstand der Quarantanni Rosso Riserva. Dieser wird aus den beiden Traubensorten Nero d’Avola und Cabernet Sauvignon gekeltert. Der Nero d’ Avola gilt als der Star unter den autochthonen Sorten des Südens. Die Weinberge befinden sich an den mittleren bis hohen Hanglagen im Gebiet Salemi. Die lange Mazeration (12 Tage) im Edelstahltank führt zur vollständigen Extraktion der Farb- und Geschmacksstoffe sowie der Tannine. Anschiessend reift der Wein für ca. ein Jahr im Holz. Der Wein wird zudem vegan vinifiziert.Gesamteindruck: Gekonnt assembliert - ein Amarone des Südens.
Principe di Granatey Nero d'Avola DOC Sicilia
Jahrgang: 2024
Flaschengrösse: 75 cl
Die Rebsorte Nero d'Avola ist ein Star unter den "Autochthonen" des Südens. Im Qualitäts-Rebbau bringt sie hervorragende Weine hervor. Sie sind dunkel und kräftig. Die Weinmacher von Colomba Bianca fügen die unterschiedlichen Weine der verschiedenen Lagen zu einem aussergewöhnlichen Genusserlebnis zusammen. Der Name Principe di Granatey stammt aus einer fiktiven Geschichte, die auf einem Prinzen basiert, der im 19. Jahrhundert unter britischer Herrschaft in Sizilien lebte. Der Wein wurde Vegan OK vinifiziert.Gesamteindruck: Eine überraschende Verbindung mit pikanter, asiatischer Küche.
Resilience Nero d'Avola DOC Sicilia
Jahrgang: 2023
Flaschengrösse: 75 cl
Die Rebgärten der Genossenschaft sind über ganz Sizilien verstreut. Die Böden und das Mikroklima wurde genau unter die Lupe genommen. Eine Neupflanzung ist ein Entscheid, der über Generationen gefällt wird. Perfekte Rebböden, gepaart mit einem optimalen Mikroklima schaffen für die Pfanzen ideale Wachstumsbedingungen. Die Rebsorte Nero d'Avola ist ein Star unter den autochthonen. Der Name weist auf die Stadt Avola in der Provinz Siracusa hin.Gesamteindruck: Ausgewogen und harmonisch mit tiefer Frucht, ein vollmundiges Trinkerlebnis.
Resilience Perricone BIO Sicilia DOC
Jahrgang: 2024
Flaschengrösse: 75 cl
Resilience: Der Name sagt bereits viel über diese Linie aus. Zum einen verweist er auf das Überwinden einer Krise nach einem schweren Erdbeben in den 1960er-Jahre. Andererseits steht er für die Widerstandsfähigkeit der Reben. Für die DOC-klassifizierten Single-Crus werden autochtone Rebsorten ausgebaut wie der Perricone oder auch Pignatello genannt. Die Trauben werden manuell geerntet und schnell verarbeitet, um die einzigartigen Eigenschaften dieser Trauben und ihre territoriale Herkunft zu respektieren.Gesamteindruck: Ein jugendlicher Wein mit starken Tanninen und einer markanten und süffigen Säure.
Vitese Nero d'Avola BIO Sicilia DOC
Jahrgang: 2024
Flaschengrösse: 75 cl
Perfekte Rebböden, gepaart mit einem optimalen Mikroklima, schaffen für die Pflanzen ideale Wachstumsbedingungen. Der Name Nero d‘Avola weist auf die Stadt Avola in der Provinz Siracusa hin. Die Rebsorte ist ein Star unter den „Autochthonen“ des Südens. Im Qualitäts - Rebbau bringt sie hervorragende Weine hervor. Die Weine der Vitese-Linie werden vegan vinifiziert.Gesamteindruck: Ein stimmiger, fruchtbetonter und vollmundiger Wein mit viel Trinkfluss.
Resilience Perricone Sicilia DOC
Jahrgang: 2021
Flaschengrösse: 50 cl
Resilience: Der Name sagt bereits viel über diese Linie aus. Zum einen verweist er auf das Überwinden einer Krise nach einem schweren Erdbeben in den 1960er-Jahre. Andererseits steht er für die Widerstandsfähigkeit der Reben. Für die DOC-klassifizierten Single-Crus werden autochtone Rebsorten ausgebaut wie der Perricone oder auch Pignatello genannt. Die Trauben werden manuell geerntet und schnell verarbeitet, um die einzigartigen Eigenschaften dieser Trauben und ihre territoriale Herkunft zu respektieren.Gesamteindruck: Ein jugendlicher Wein mit starken Tanninen.
Vitese Grillo BIO Sicilia DOC
Jahrgang: 2023
Flaschengrösse: 75 cl
Die kargen Böden lassen ausdrucksvolle Weine entstehen. Trotz der südlichen Lage sind die Weissweine unglaublich strukturiert. Die Eleganz und der Aromareichtum verdanken sie der Höhenlage. So wurzeln die Reben an den Hängen des Berglandes auf über 900 m ü. M. Grillo, die weisse autochthone Rebsorte des Südens bringt körperreiche Weine hervor. Es ist eine mittel-späte Rebsorte, die in der zweiten Septemberwoche geerntet wird. Die Vitese-Linie von Colomba Bianca ist vegan.Gesamteindruck: Ur-sizilianisch, verführerischer Wein von Harmonie.
Quarantanni Bianco Riserva DOC Sicilia
Jahrgang: 2022
Flaschengrösse: 75 cl
Anlässlich des 40-jährigen Jubiläums entstand der Quarantanni Riserva Bianco. Dieser sizilianische Weisswein wird aus den Traubensorten Grillo und Zibibbo gewonnen, welche im Gebiet Salemi auf 500 m ü. M. wachsen. Die Ernte erfolgt selektiv an den Pflanzen. Danach werden die Trauben für eine zwölfstündige Mazeration bei 14 - 16°C in rostfreiem Stahl untergebracht, bevor sie für ein Jahr zur Reifung ins Holz kommen. Für die Vollendung des Weines folgt noch eine 4 monatige Flaschenreifung. Es werden jährlich nur ca. 10'000 Flaschen produziert.Qualität: Gelungener Wein mit einer unglaublichen Harmonie Harmonie - intensiv und faszinierend.
Resilience Nero d'Avola DOC Sicilia
Jahrgang: 2021
Flaschengrösse: 150 cl
Die Rebgärten der Genossenschaft sind über ganz Sizilien verstreut. Die Böden und das Mikroklima wurde genau unter die Lupe genommen. Eine Neupflanzung ist ein Entscheid, der über Generationen gefällt wird. Perfekte Rebböden, gepaart mit einem optimalen Mikroklima, schaffen für die Pfanzen ideale Wachstumsbedingungen. Die Rebsorte Nero d'Avola ist ein Star unter den Autochthonen. Der Name weist auf die Stadt Avola in der Provinz Siracusa hin.Gesamteindruck: Ausgewogen und harmonisch mit tiefer Frucht, ein vomundiges Trinkerlebnis.
Resilience Grillo Sicilia DOC
Jahrgang: 2024
Flaschengrösse: 75 cl
Grillo, die typisch sizilianische Weissweintraube, dient noch heute als Grundlage für die besten Marsala-Weine. Bei entsprechender Ertragsbeschränkung und Pflege entwickelt sie eine verführerische, dichte Aromatik. Die kargen Böden lassen ausdrucksvolle Weine entstehen. Trotz der südlichen Lage sind die Weissweine unglaublich strukturiert. Die Eleganz und das Aromareichtum verdanken sie der Höhenlage. So wurzeln die Reben an den Hängen des Berglandes auf über 600 m ü.M.Gesamteindruck: Herrlich frisch mit einem endlosen grosser Harmonie.
Quarantanni Rosso Riserva DOC Sicilia
Jahrgang: 2020
Flaschengrösse: 150 cl
Anlässlich des 40-jährigen Jubiläums der Weinkellerei entstand der Quarantanni Rosso Riserva. Dieser wird aus den beiden Traubensorten Nero d’Avola und Cabernet Sauvignon gekeltert. Der Nero d’ Avola gilt als der Star unter den autochthonen Sorten des Südens. Die Weinberge befinden sich an den mittleren bis hohen Hanglagen im Gebiet Salemi. Die lange Mazeration (12 Tage) im Edelstahltank führt zur vollständigen Extraktion der Farb- und Geschmacksstoffe sowie der Tannine. Anschiessend reift der Wein für ca. ein Jahr im Holz. Der Wein wird zudem vegan vinifiziert.Gesamteindruck: Gekonnt assembliert - ein Amarone des Südens.
Resilience Perricone Sicilia DOC
Jahrgang: 2021
Flaschengrösse: 150 cl
Resilience: Der Neme sagt bereits viel über diese Linie aus. Zum einen verweist er auf das Überwinden einer Krise nach einem schweren Erdbeben in den 1960er-Jahre. Andererseits steht er für die Widerstandsfähigkeit der Reben. Für die DOC-klassifizierten Single-Crus werden autochtone Rebsorten ausgebaut wie der Perricone oder auch Pignatello genannt. Die Trauben werden manuell geerntet und schnell verarbeitet, um die einzigartigen Eigenschaften dieser Trauben und ihre territoriale Herkunft zu respektieren.Gesamteindruck: Ein jugendlicher Wein mit starken Tanninen.
Laví Etna Bianco Sicilia DOC
Jahrgang: 2021
Flaschengrösse: 75 cl
Der Lavì Etna Bianco ist ein beeindruckender Weißwein, der das Ätna-Terroir und seine einzigartige Charakteristik widerspiegelt. Als Hommage an die Schönheit der Vulkanlandschaft fängt dieser Wein die Seele des Ätnas ein und entführt auf eine sensorische Reise durch Sizilien. Umgeben von erstarrter Lava, tragen die Reben saftige Früchte, die von Feuer und Erneuerung erzählen. Lavì steht für Fruchtbarkeit und Wiedergeburt und lädt dazu ein, mit jedem Schluck das Leben zu feiern und die Kraft der Erde zu würdigen.
Principe di Granatey Syrah BIO Terre Siciliane IGT
Jahrgang: 2023
Flaschengrösse: 75 cl
Perfekte Rebböden, gepaart mit einem optimalen Mikroklima, schaffen für die Reben ideale Wachstumsbedingungen. Die Rebsorte gehört zu den ältesten Vertretern. Vermutlich ist sie phönizischen Ursprungs. Die antikepersische Stadt Shiraz wird als Wiege auch immer wieder genannt. Syrah liebt die Wärme. Weine sind dicht, würzig, ohne mastig zu sein. Der Name Principe de Granatey stammt aus einer fiktiven Geschichte, die auf einem Prinzen basiert, der im 19. Jahrhundert in Sizilien lebte.Gesamteindruck: Moderner Wein mit verführerischer Aromatik - braucht Zeit.
Resilience Nero d'Avola & Grillo Geschenkkarton
Flaschengrösse: 150 cl
RESILIENCE: Der Name sagt viel über diese Line aus. Zum einen verweist er auf das Überwinden einer Krise nach einem schweren Erdbeben in den 1960er-Jahren. Andererseits steht er für die Widerstandsfähigkeit der Reben. Für die Resilience-Weine werden autochtone Rebsorten ausgebaut. Die Auswahl umfasst Grillo, Insolia und Lucido bei den Weissweinen. Bei den Rotweinen brilliert der Nero d’Avola und wird von der etwas weniger bekannten Sorte Perricone ergänzt. Die Single Crues sind DOC-klassifiziert.Gesamteindruck: Grillo – Herrlich frisch mit einem endlosen Abgang und grosser Harmonie. Nero d'Avola – Ausgewogen und harmonisch mit tiefer Frucht.
Quarantanni Rosso Riserva DOC Sicilia 6l HK
Jahrgang: 2019
Flaschengrösse: 600 cl
Anlässlich des 40-jährigen Jubiläums der Weinkellerei entstand der Quarantanni Rosso Riserva. Dieser wird aus den beiden Traubensorten Nero d’Avola und Cabernet Sauvignon gekeltert. Der Nero d’ Avola gilt als der Star unter den autochthonen Sorten des Südens. Die Weinberge befinden sich an den mittleren bis hohen Hanglagen im Gebiet Salemi. Die lange Mazeration (12 Tage) im Edelstahltank führt zur vollständigen Extraktion der Farb- und Geschmacksstoffe sowie der Tannine. Anschiessend reift der Wein für ca. ein Jahr im Holz. Der Wein wird zudem vegan vinifiziert.Gesamteindruck: Gekonnt assembliert - ein Amarone des Südens.
Resilience Lucido BIO Sicilia DOC
Jahrgang: 2022
Flaschengrösse: 75 cl
RESILIENCE: Der Name sagt viel über diese Line aus. Zum einen verweist er auf das Überwinden einer Krise nach einem schweren Erdbeben in den 1960er-Jahren. Andererseits steht er für die Widerstandsfähigkeit der Reben. Für die Resilience-Weine werden autochtone Rebsorten verwendet, wie zum Beispiel Lucido. Diese Rebsorte heisst auch Catarrato Bianco Lucido. Sie wird fast ausschliesslich in Sizilien angebaut und widerspiegelt das Herkunftsterroir.Gesamteindruck: Ein harmonischer Weisswein mit angenehmer, erfrischender Säure.
Laví Etna Rosso Sicilia DOC
Jahrgang: 2021
Flaschengrösse: 75 cl
Der Lavì Etna Rosso ist ein beeindruckender Rotwein, der das Ätna-Terroir und seine einzigartige Charakteristik widerspiegelt. Als Hommage an die Schönheit der Vulkanlandschaft fängt dieser Wein die Seele des Ätnas ein und entführt auf eine sensorische Reise durch Sizilien. Umgeben von erstarrter Lava, tragen die Reben saftige Früchte, die von Feuer und Erneuerung erzählen. Lavì steht für Fruchtbarkeit und Wiedergeburt und lädt dazu ein, mit jedem Schluck das Leben zu feiern und die Kraft der Erde zu würdigen.
Passione Nero d'Avola Sicilia DOC
Jahrgang: 2022
Flaschengrösse: 75 cl
Ein Nero d'Avola mal anders! Um die Aromen der Trauben zu konzentrieren, werden diese am Rebstock getrocknet. Der Pass:one verbindet den Trend zu den trinkfreudigen Weinen mit der Spitzenweinregion Sizilien. Nach einer doppelten Selektion der Trauben im Rebberg und im Weinkeller werden die Trauben sorgfältigt abgebeert und gequetscht. Die Schalen bleiben 20 Tage lang bei konstanter Temperatur von 20°C mit dem Most im Kontakt. Ein Wein für alle, Liebhaber sizilianischer Weine.Gesamteindruck: Der jugendliche Wein ist modern ausgebaut und bietet mit der leichten Restsüsse ein sehr zugängliches Trinkvergnügen.
Vitese Syrah BIO Sicilia DOC
Jahrgang: 2021
Flaschengrösse: 75 cl
Rund 8.100 Hektar werden von der Genossenschaft in den Weinbergen zwischen den Provinzen Trapani, Palermo und Agrigento kultiviert und das Lesegut in fünf modernen Weinkellern verarbeitet. Die Weinberge auf ca. 400 bis 650 m ü. M. bieten eine große Vielfalt an Böden und Klima und bringen Trauben hervor, die das volle Potenzial eines jeden Terroirs zum Ausdruck bringen. Dabei setzt Colombo Bianca immer mehr auch auf ökologischen Weinbau. Die Vitese-Linie wird vegan vinifiziert.Gesamteindruck: Moderner Wein mit verführerischer Aromatik - braucht Zeit.
Vitese Cabernet Sauvignon BIO DOC Sicilia
Jahrgang: 2018
Flaschengrösse: 75 cl
Teil der Unternehmenspolitik sind zudem der nachhaltige Umweltschutz sowie bestmögliche Energieeinsparung. Colomba Bianca hat sich daher nach ISO 14001 zertifizieren lassen. Perfekte Rebböden, gepaart mit einem optimalen Mikroklima, schaffen für die Reben ideale Wachstumsbedingungen. Im Qualitäts-Rebbau bringt die Region herausragende Weine hervor. Sie sind dunkel, kräftig, alkoholreich und eignen sich optimal für den Barrique-Ausbau. Die höher gelegenen Weinberge sind wie geschaffen für den Cabernet Sauvignon. Der Wein wird vegan vinifiziert.Gesamteindruck: Sortentypischer und moderner Wein.
Cara Terra Vino Bianco BIO
Jahrgang: 2021
Flaschengrösse: 75 cl
Der Name Cara Terra ist eine Widmung an das geliebte Land und zeigt die Verpflichtung von Colomba Bianca, Weine mit Respekt für die Natur zu produzieren. Der biologisch hergestellte Wein wird aus handverlesenen Trauben gewonnen. Das Projekt ist vollständig der Nachhaltigkeit verschrieben, so sind zum Beispiel die Flaschen aus 100% recyceltem Glas. Bei der Herstellung des Weines wird jeweils nur bei abnehmendem Mond eine Umfüllung vorgenommen und die Abfüllung in die Flaschen erfolgt ohne Filtration.Gesamteindruck: Ein Weisswein der Spass macht - Nachhaltigkeit auf den Punkt gebracht!
Cara Terra Vino Rosso BIO
Jahrgang: 2021
Flaschengrösse: 75 cl
Der Name Cara Terra ist eine Widmung an das geliebte Land und zeigt die Verpflichtung von Colomba Bianca, Weine mit Respekt für die Natur zu produzieren. Der biologisch hergestellte Wein wird aus handverlesenen Trauben gewonnen. Das Projekt ist vollständig der Nachhaltigkeit verschrieben, so sind zum Beispiel die Flaschen aus 100% recyceltem Glas. Bei der Herstellung des Weines wird jeweils nur bei abnehmendem Mond eine Umfüllung vorgenommen und die Abfüllung in die Flaschen erfolgt ohne Filtration.Gesamteindruck: Reichhaltiger, fruchtiger Sizilianer - Nachhaltigkeit auf den Punkt gebracht!