Resilience Nero d'Avola & Grillo Geschenkkarton
-
Land: Italien
-
Region: Sicilia
-
Traube: Nero d'Avola
-
Flaschengrösse: 150 cl
-
Alkoholgehalt: 0%
Grillo – Vitello tonnato, Wiener Schmitzel oder Poulet. Nero d'Avola – Hirschmedaillon , rassig gewürztes Tartar oder würziges Ragout.
Beschreibung
Produktinformationen "Resilience Nero d'Avola & Grillo Geschenkkarton"
RESILIENCE: Der Name sagt viel über diese Line aus. Zum einen verweist er auf das Überwinden einer Krise nach einem schweren Erdbeben in den 1960er-Jahren. Andererseits steht er für die Widerstandsfähigkeit der Reben. Für die Resilience-Weine werden autochtone Rebsorten ausgebaut. Die Auswahl umfasst Grillo, Insolia und Lucido bei den Weissweinen. Bei den Rotweinen brilliert der Nero d’Avola und wird von der etwas weniger bekannten Sorte Perricone ergänzt. Die Single Crues sind DOC-klassifiziert.
Gesamteindruck: Grillo – Herrlich frisch mit einem endlosen Abgang und grosser Harmonie. Nero d'Avola – Ausgewogen und harmonisch mit tiefer Frucht.
Gesamteindruck: Grillo – Herrlich frisch mit einem endlosen Abgang und grosser Harmonie. Nero d'Avola – Ausgewogen und harmonisch mit tiefer Frucht.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Region: | Sicilia |
| Vegan: | Nein |
| Traube: | Nero d'Avola |
| Winzer & Weingut: | Colomba Bianca |
| Flaschengrösse: | 150 cl |
| Alkoholgehalt: | 0% |
| Ausbau: | Inox |
| Marke: | Resilience |
Unter dem Dach der «weissen Taube», auf italienisch «Colomba Bianca» haben sich 1970 im Südwesten Siziliens über 2’000 Weinbauern zusammengeschlossen. Rund 8‘100 Hektar werden von der Genossenschaft in den Weinbergen zwischen den Provinzen Trapani, Palermo und Agrigento kultiviert und das Lesegut in fünf modernen Weinkellern verarbeitet. Die Weinberge auf ca. 400 bis 650 Meter über Meer bieten eine grosse Vielfalt an Böden und Klima, diese bringen Trauben hervor, welche das volle Potenzial eines jeden Terroirs zum Ausdruck bringen. Vermehrt setzt Colombo Bianca auch auf den biologischen Weinbau.
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Grillo – Glanzhelles Zitronengelb. Nero d'Avola – Sehr dichtes Rubinrot mit schwarzen Kern.
Aromatik
Aromatik: Grillo – Tropisches Bukett, reife weisse Pfirsiche, zitrisch, weissen Blüten, dezent erdig. Nero d'Avola – Üppige, intensive Kompott-Aromatik nach schwarzenKirschen, Cassis und Pflaumen, feine röstartige Ausbaunoten.
Körper
Körper: Grillo – Herzhafter, lebendiger Antrunk, mittelkräftiger Körper, cremige Textur, dichte süss wirkende Aromatik, lebendige, frische Säure. Nero d'Avola – Sehr lang und weich im Debut, saftige Säure, kräftiger Körper, verführerische Fruchtsüsse, langanhaltend.