Resilience Perricone BIO Sicilia DOC
-
Land: Italien
-
Region: Sicilia
-
Trinktemperatur: 18 - 20°C
-
Verschlusstyp: Kunststoffstopfen
-
Traube: Perricone
-
Flaschengrösse: 75 cl
-
Alkoholgehalt: 14%
-
Jahrgang: 2024
Der Begleiter zu italienischen Pasta-Gerichten, Pizzen und zum klassisch Schweizerischen Gericht Fleischvogel.
Beschreibung
Produktinformationen "Resilience Perricone BIO Sicilia DOC"
Resilience: Der Name sagt bereits viel über diese Linie aus. Zum einen verweist er auf das Überwinden einer Krise nach einem schweren Erdbeben in den 1960er-Jahre. Andererseits steht er für die Widerstandsfähigkeit der Reben. Für die DOC-klassifizierten Single-Crus werden autochtone Rebsorten ausgebaut wie der Perricone oder auch Pignatello genannt. Die Trauben werden manuell geerntet und schnell verarbeitet, um die einzigartigen Eigenschaften dieser Trauben und ihre territoriale Herkunft zu respektieren.
Gesamteindruck: Ein jugendlicher Wein mit starken Tanninen und einer markanten und süffigen Säure.
Gesamteindruck: Ein jugendlicher Wein mit starken Tanninen und einer markanten und süffigen Säure.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Chill & Grill, Fleisch, Pasta |
| Genussreife: | ab 2025 |
| Region: | Sicilia |
| Trinktemperatur: | 18 - 20°C |
| Vegan: | Nein |
| Verschlusstyp: | Kunststoffstopfen |
| Traube: | Perricone |
| Jahrgang: | 2024 |
| Winzer & Weingut: | Colomba Bianca |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 14% |
| Ausbau: | Inox / Barrique |
| Marke: | Resilience |
Unter dem Dach der «weissen Taube», auf italienisch «Colomba Bianca» haben sich 1970 im Südwesten Siziliens über 2’000 Weinbauern zusammengeschlossen. Rund 8‘100 Hektar werden von der Genossenschaft in den Weinbergen zwischen den Provinzen Trapani, Palermo und Agrigento kultiviert und das Lesegut in fünf modernen Weinkellern verarbeitet. Die Weinberge auf ca. 400 bis 650 Meter über Meer bieten eine grosse Vielfalt an Böden und Klima, diese bringen Trauben hervor, welche das volle Potenzial eines jeden Terroirs zum Ausdruck bringen. Vermehrt setzt Colombo Bianca auch auf den biologischen Weinbau.
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Klares Dunkelrot mit starken violetten Farbreflexen.
Aromatik
Aromatik: Gradliniger Wein mit reif fruchtigen Aromen nach Brombeeren, Kirschen, Zwetschgen sowie würzige, animalische Note, Tonkabohnen und Kräutern.
Körper
Körper: Nach einem langen Auftakt kommen präsente, süssliche Aromen nach Schokolade, Zwetschgen und Brombeeren kombiniert mit einer präsenten Säure und gut eingebundenen Tannine sowie einer zurückhaltenden Mineralität.