Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü
Beschreibung

Produktinformationen "Principe di Granatey Nero d'Avola DOC Sicilia"

Die Rebsorte Nero d'Avola ist ein Star unter den "Autochthonen" des Südens. Im Qualitäts-Rebbau bringt sie hervorragende Weine hervor. Sie sind dunkel und kräftig. Die Weinmacher von Colomba Bianca fügen die unterschiedlichen Weine der verschiedenen Lagen zu einem aussergewöhnlichen Genusserlebnis zusammen. Der Name Principe di Granatey stammt aus einer fiktiven Geschichte, die auf einem Prinzen basiert, der im 19. Jahrhundert unter britischer Herrschaft in Sizilien lebte. Der Wein wurde Vegan OK vinifiziert.

Gesamteindruck: Eine überraschende Verbindung mit pikanter, asiatischer Küche.

Eigenschaften
Land: Italien
Geht Mit: Asia Food, Wild und Wildgeflügel
Genussreife: ab 2025
Region: Sicilia
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Vegan: Nein
Verschlusstyp: DIAM
Traube: Nero d'Avola
Jahrgang: 2024
Winzer & Weingut: Colomba Bianca
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 14%
Ausbau: Inox
Marke: Principe di Granatey
Unter dem Dach der «weissen Taube», auf italienisch «Colomba Bianca» haben sich 1970 im Südwesten Siziliens über 2’000 Weinbauern zusammengeschlossen. Rund 8‘100 Hektar werden von der Genossenschaft in den Weinbergen zwischen den Provinzen Trapani, Palermo und Agrigento kultiviert und das Lesegut in fünf modernen Weinkellern verarbeitet. Die Weinberge auf ca. 400 bis 650 Meter über Meer bieten eine grosse Vielfalt an Böden und Klima, diese bringen Trauben hervor, welche das volle Potenzial eines jeden Terroirs zum Ausdruck bringen. Vermehrt setzt Colombo Bianca auch auf den biologischen Weinbau.
Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Unsere Neuheiten

Réaumur Fendant AOC Valais Flaschengrösse Flaschengrösse: 50 cl
Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.Gesamteindruck: Idealer Apéritifwein - die dezente Herbe wirkt appetitanregend und erfrischend.
Barque du Léman Aigle Chasselas AOC Chablais Flaschengrösse Flaschengrösse: 50 cl
Barque du Léman ist der Name eines speziellen Bootstyps auf dem Genfersee (Lac Léman). Ein traditionelles Segelboot, das mit seinem Lateinersegel eine sehr charakteristische Form hat und zu einem ikonischen Bild des Waadtlandes und des Lac Léman geworden ist.
Réaumur Fendant AOC Valais Flaschengrösse Flaschengrösse: 20 cl
Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.Gesamteindruck: Idealer Apéritifwein - die dezente Herbe wirkt appetitanregend und erfrischend.
Barque du Léman Mont-sur-Rolle Chasselas La Côte AOC Flaschengrösse Flaschengrösse: 50 cl
Barque du Léman ist der Name eines speziellen Bootstyps auf dem Genfersee (Lac Léman). Ein traditionelles Segelboot, das mit seinem Lateinersegel eine sehr charakteristische Form hat und zu einem ikonischen Bild des Waadtlandes und des Lac Léman geworden ist.