Principe di Granatey Nero d'Avola DOC Sicilia
-
Land: Italien
-
Region: Sicilia
-
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
-
Verschlusstyp: DIAM
-
Traube: Nero d'Avola
-
Flaschengrösse: 75 cl
-
Alkoholgehalt: 14%
-
Jahrgang: 2024
Wildfleischvögel mit Dörrzwetschgen oder zu asiatischen Gerichten wie Udon Nudeln.
Beschreibung
Produktinformationen "Principe di Granatey Nero d'Avola DOC Sicilia"
Die Rebsorte Nero d'Avola ist ein Star unter den "Autochthonen" des Südens. Im Qualitäts-Rebbau bringt sie hervorragende Weine hervor. Sie sind dunkel und kräftig. Die Weinmacher von Colomba Bianca fügen die unterschiedlichen Weine der verschiedenen Lagen zu einem aussergewöhnlichen Genusserlebnis zusammen. Der Name Principe di Granatey stammt aus einer fiktiven Geschichte, die auf einem Prinzen basiert, der im 19. Jahrhundert unter britischer Herrschaft in Sizilien lebte. Der Wein wurde Vegan OK vinifiziert.
Gesamteindruck: Eine überraschende Verbindung mit pikanter, asiatischer Küche.
Gesamteindruck: Eine überraschende Verbindung mit pikanter, asiatischer Küche.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Asia Food, Wild und Wildgeflügel |
| Genussreife: | ab 2025 |
| Region: | Sicilia |
| Trinktemperatur: | 16 - 18 °C |
| Vegan: | Nein |
| Verschlusstyp: | DIAM |
| Traube: | Nero d'Avola |
| Jahrgang: | 2024 |
| Winzer & Weingut: | Colomba Bianca |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 14% |
| Ausbau: | Inox |
| Marke: | Principe di Granatey |
Unter dem Dach der «weissen Taube», auf italienisch «Colomba Bianca» haben sich 1970 im Südwesten Siziliens über 2’000 Weinbauern zusammengeschlossen. Rund 8‘100 Hektar werden von der Genossenschaft in den Weinbergen zwischen den Provinzen Trapani, Palermo und Agrigento kultiviert und das Lesegut in fünf modernen Weinkellern verarbeitet. Die Weinberge auf ca. 400 bis 650 Meter über Meer bieten eine grosse Vielfalt an Böden und Klima, diese bringen Trauben hervor, welche das volle Potenzial eines jeden Terroirs zum Ausdruck bringen. Vermehrt setzt Colombo Bianca auch auf den biologischen Weinbau.
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Dichtes Rubinrot mit mittleren, violetten Reflexen.
Aromatik
Aromatik: Reif-fruchtiges Bukett nach Pflaumen, Lakritz, Kaffee und Tabak, ein erdig-mineralischer Hauch, im Finale vegetale, sortentypische Note.
Körper
Körper: Sehr langer Auftakt, verführerische, süss wirkende Frucht, kräftig im Gaumen, markante Tannine, kompottartige Aromen, die lange nachhallen, leicht herber Tick im Finale.