Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale
Menu
Description

Informations sur le produit "Ivi Vino Spumante Brut Metodo Charmat "

Le vin mousseux "Ivi" est dédié à la sœur de Roberto Sarotto, Ivana, qui est surnommée Ivi. Il s'agit du premier vin mousseux du producteur, initialement fait pour les occasions spéciales de la famille, mais désormais disponible pour tous. Il est produit par une deuxième fermentation en cuve fermée, suivie d'une longue maturation sur lies (méthode Martinotti). Grâce à ce procédé, nous obtenons un fin pétillement et un nez agréablement fruité et floral. Il se marie parfaitement avec les viandes blanches, les crustacés et les poissons.

Qualité: Très agréable à boire, harmonieux, accompagne les apéritifs lors des chaudes journées d'été.

Eigenschaften
Land: Italien
Geht Mit: Apéro, Häppchen, Krustentiere
Genussreife: ab sofort
Region: Piemonte
Trinktemperatur: 8-10°C
Vegans: Nein
Verschlusstyp: Presskork
Traube: Chardonnay, Cortese, Pinot Nero
Winzer & Weingut: Roberto Sarotto
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 12%
Ausbau: Metodo Martinotti
Marke: Ivi
"La famille Sarotto a une tradition viticole de plus de 200 ans, établie à Neviglie dans le Piémont. Au début du 19e siècle déjà, ils exportaient leurs vins en Angleterre. Dans les années 1950, ils ont commencé à mettre en bouteille leur propre vin après avoir été pendant des années fournisseurs de raisins. Aujourd'hui, les raisins de 50 hectares de vignes sont transformés en excellents vins, dont 40% sont des vins rouges. Roberto Sarotto est particulièrement passionné par les cépages autochtones et internationaux. Sa devise est la suivante : ""Les bons vins naissent dans le vignoble et continuent à se développer dans la cave""."
Évaluations
0

0 sur 0 évaluations

Note moyenne de 0 sur 5 étoiles

Laissez une évaluation !

Partagez avec d'autres clients votre avis sur le produit.


Unsere Neuheiten

Réaumur Fendant AOC Valais
Réaumur - l'échelle de température presque oubliée a été développée en 1730 par le naturaliste français René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757). Elle était assez répandue jusqu'au 19e siècle et était également utilisée par les viticulteurs. Dans le contexte du vin, la ligne fait fortement allusion au mot " mur ", c'est-à-dire aux murs de pierres sèches typiques des vignobles en pente du Valais. Outre la stabilité, les murs sont particulièrement importants pour emmagasiner la chaleur du soleil pour les nuits fraîches de la montagne.Qualité: Vin d'apéritif idéal - l'amertume discrète stimul e l'appétit et rafraîchit.
Barque du Léman Aigle Chasselas AOC Chablais
Barque du Léman est le nom d'un type particulier de bateau naviguant sur le lac Léman (Lac Léman). Il s'agit d'un voilier traditionnel à la forme très caractéristique avec sa voile latine, devenu une image iconique du Pays de Vaud et du Lac Léman.
Réaumur Fendant AOC Valais
Réaumur - l'échelle de température presque oubliée a été développée en 1730 par le naturaliste français René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757). Elle était assez répandue jusqu'au 19e siècle et était également utilisée par les viticulteurs. Dans le contexte du vin, la ligne fait fortement allusion au mot " mur ", c'est-à-dire aux murs de pierres sèches typiques des vignobles en pente du Valais. Outre la stabilité, les murs sont particulièrement importants pour emmagasiner la chaleur du soleil pour les nuits fraîches de la montagne.Qualité: Vin d'apéritif idéal - l'amertume discrète stimule l'appétit et rafraîchit.
Barque du Léman Mont-sur-Rolle Chasselas La Côte AOC
Barque du Léman est le nom d'un type particulier de bateau naviguant sur le lac Léman (Lac Léman). Il s'agit d'un voilier traditionnel à la forme très caractéristique avec sa voile latine, devenu une image iconique du Pays de Vaud et du Lac Léman.