Dulcis Vino Liquoroso
- Land: Italien
- Region: Umbria
- Trinktemperatur: 10-12°C
- Verschlusstyp: Kunststoffstopfen
- Traube: Trebbiano
Tarte tatin, tartes, fromages à pâte dure mûrs, fromage bleu, médaillons de cerf en sauce à la crème de girolles.
Description
Informations sur le produit "Dulcis Vino Liquoroso "
Le vin doux noble de haute qualité est toujours produit par par un processus naturel ; le sucre est concentré dans les raisins dans la vigne. Ces vins doux peuvent être produits, selon la météo, par le champignon botrytis cinerea, par congélation des raisins avant la vinifi cation, ou par séchage des raisins, soit sur le pied de vigne, soit postérieur à la récolte. La douceur d'un vin doux est déterminée par la taux de sucre résiduel, non fermenté. Il s'agit des sucres restant dans le vin unse fois l'étape de fermentation achevée."
Qualité: Von doux très aromatique.
Qualité: Von doux très aromatique.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Dessert, Käse |
| Genussreife: | Genussreif |
| Region: | Umbria |
| Trinktemperatur: | 10-12°C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | Kunststoffstopfen |
| Traube: | Trebbiano |
| Winzer & Weingut: | Lungarotti |
| Flaschengrösse: | 37.5 cl |
| Alkoholgehalt: | 16% |
| Ausbau: | Barrique |
| Marke: | Dulcis |
Les vins de qualité d'Ombrie sont nés en 1962 avec Giorgio Lungarotti, qui a donné cette année-là un nouveau cap à son domaine familial de Torgiano. En 1968, ils ont obtenu la classification DOC et en 1990 la classification DOCG pour les vins rouges Riserva. Aujourd'hui, le domaine est géré par les sœurs Chiara Lungarotti et Teresa Severini, tandis que Maria Grazia Lungarotti dirige le musée de la Fondation Lungarotti. L'entreprise mise sur la protection de l'environnement et renonce aux engrais artificiels et aux herbicides, tandis qu'une jeune équipe de 100 personnes fait avancer cette entreprise dynamique.
Évaluations
0
Connexion
Farbe
Couleur: Ambrée brillante aux reflets dorés.
Aromatik
Aromatique: Bouquet intense et séduisant de fruits jolis arômes de noisette, un soupçon grillé, et des notes de miel et amandes.
Körper
Corps: Attaque séduisante et agréablement douce, acidité délicate, arômes opulents en bouche.