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Description

Informations sur le produit "Dosaggio Zero Chardonnay-Pinot Bianco "

Le Dosaggio Zero est produit à partir des vignobles en terrasses de Montorfano et des vignobles environnants. Les raisins sont récoltés au moment de la maturité optimale et sont ensuite pressés. Le domaine vinifie le Franciacorta selon la méthode Solouva, c'est-à-dire sans sucre exogène. Lors de la première et de la deuxième fermentation, ainsi que pour l'ajout de sirop, on utilise du sucre produit par l'exploitation, sous forme de moût congelé. Le vin de base est fermenté dans des cuves en acier inoxydable et reste sur les lies pendant 30 mois.

Qualité: Vin mousseux très harmonieux, qui convainc par sa fraîcheur et sa tension.

Eigenschaften
Land: Italien
Geht Mit: Apéro, Fisch, Häppchen
Genussreife: ab 2023
Region: Franciacorta
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Vegans: Nein
Verschlusstyp: Champagnerkork
Traube: Chardonnay, Pinot Bianco
Jahrgang: 2021
Winzer & Weingut: Arcari+Danesi
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 12%
Ausbau: 36 Mt. Flaschengärung (davon 30 Mt. auf der Hefe)
Marke: Dosaggio Zero
C'est dans la pittoresque région de Franciacorta en Italie que se trouve le domaine viticole Arcari + Danesi. La cave a été fondée en 2006 au sommet de la colline de Montorfano, qui constitue la limite sud de la Franciacorta. Le sol rouge ferrugineux de cette colline confère aux vins une forte minéralité. Depuis 2008, Arcari et Danesi produisent du Franciacorta selon la méthode SoloUVA, dans laquelle aucun sucre externe n'est ajouté. Au lieu de cela, ils utilisent le moût des raisins eux-mêmes, ce qui confère aux vins mousseux une authenticité particulière.
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