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Description

Informations sur le produit "Classico Masua di Jago Recioto della Valpolicella DOC"

Le „Recioto“ est une spécialité de Valpolicella. Le nom vient du mot „rece“, qui signifie les „oreilles“ des raisins (considérés comme la meilleure partie du raisin). Dans l‘élaboration du Recioto on n‘utilise que des raisins totalementsains et mûrs. Ils sont stockés dans des chambres sèches et bien ventilées sur des étagères en bois. La vinification commence autour de 6 - 7 semaines après. Pour produire un vin de dessert doux la fermentation est arrêtée prématurément, puis le vin est filtré. De cette façon le vin maintient uncertain sucre résiduel.

Qualité: Vin opulent, concentré et élégant.

Eigenschaften
Land: Italien
Geht Mit: Dessert, Käse
Genussreife: ab 2024
Region: Valpolicella
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Vegans: Nein
Verschlusstyp: Hochwertiger Naturkork
Traube: Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella
Jahrgang: 2022
Winzer & Weingut: Azienda Agricola F.lli Recchia
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 12%, 12.5%
Ausbau: Inox / Foudre
Marke: Classico Masua di Jago
La famille Recchia est active dans la production de vin depuis plus d'un siècle. En 1906, Giovanni Battista Recchia a acquis un petit domaine à Jago, dans la vallée de Negrar, au cœur de la Valpolicella. Dans les années 1980, des vignobles au bord du lac de Garde sont venus s'y ajouter. Riccardo-Guido, Chiara, Enrico, Roberto, Elisa et Luca Recchia vivent la même passion que leurs grands-parents, mais ne cessent de la développer. L'amour des sols et des traditions locales font de leurs vins quelque chose de spécial.
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