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Description

Informations sur le produit "Brut Rosé Crémant d' Alsace ac"

C’est à la fin du 19e siècle qu’a vu le jour la production de vins effervescents par méthode traditionnelle en Alsace. Le Crémant d‘Alsace possède depuis 1976 son AOC propre. Le Crémant d‘Alsace rosé est élaboré à partir de Pinot Noir. La courte macération confère à ce vin sa couleur rose pâle, ensuite, il es mis en bouteille pendant au moins 12 mois.

Qualité: Séduisant Pinot au caractère singulier.

caractéristiques
Apogée de dégustation: Genussreif
Cépage: Pinot Noir
Format: 75 cl
Marque: Brut
Pays: Frankreich
Region: Elsass
Se marie bien: Apéro, Fisch, Pasta
Température de service: 6 - 8°C
Teneur en alcool: 12%
Type de fermeture: Champagnerkork
Vegan: Nein
Vigneron & Domaine: Wolfberger
Élevage: Méthode Traditionnelle
Pionnier technologique, Wolfberger marque de son empreinte le développement du vignoble alsacien depuis 1902. Avec 360 familles de vignerons et 1 200 hectares, l'entreprise offre une grande diversité de terroirs. La popularité de ses vins dans le monde entier reflète le travail acharné de l'équipe. La philosophie durable et orientée vers l'avenir, étayée par la certification Agri-Confiance, montre l'engagement de Wolfberger pour une viticulture responsable et le respect de la terre.
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Réaumur Fendant AOC Valais
Réaumur - l'échelle de température presque oubliée a été développée en 1730 par le naturaliste français René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757). Elle était assez répandue jusqu'au 19e siècle et était également utilisée par les viticulteurs. Dans le contexte du vin, la ligne fait fortement allusion au mot " mur ", c'est-à-dire aux murs de pierres sèches typiques des vignobles en pente du Valais. Outre la stabilité, les murs sont particulièrement importants pour emmagasiner la chaleur du soleil pour les nuits fraîches de la montagne.Qualité: Vin d'apéritif idéal - l'amertume discrète stimul e l'appétit et rafraîchit.
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