Brut Méthode traditionnelle Oeil-de-Perdrix Neuchâtel AOC
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Pays: Schweiz
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Region: Neuenburg
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Température de service: 7 - 9°C
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Type de fermeture: Champagnerkork
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Cépage: Pinot Noir
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Format: 75 cl
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Teneur en alcool: 12.5%
apéritif, tartares de poissons, cuisine estivale exotique
Description
Informations sur le produit "Brut Méthode traditionnelle Oeil-de-Perdrix Neuchâtel AOC"
Les raisins proviennent de la parcelle « Clos des Roches ». Ce terroir, moyennement caillouteux, est issu de moraines marneuses sur une base calcaire dure, sans excès d’eau. Il est orienté plein sud et profi te d’un soleil levant et couchant. Ces particularités apportent à cette spécialité neuchâteloise sa finesse. Sa deuxième fermentation se déroule en bouteille sur une période de 12 à 18 mois selon la méthode traditionnelle.
Un brut frais et vif, idéal pour accompagner une cuisine légère et fraîche du marché.
Un brut frais et vif, idéal pour accompagner une cuisine légère et fraîche du marché.
caractéristiques
| Apogée de dégustation: | ab sofort |
|---|---|
| Cépage: | Pinot Noir |
| Distinction: | Mondial des Pinots Gold Medal, Vinum |
| Format: | 75 cl |
| Marque: | Brut Méthode traditionnelle |
| Pays: | Schweiz |
| Region: | Neuenburg |
| Se marie bien: | Apéro, Fisch, Party |
| Température de service: | 7 - 9°C |
| Teneur en alcool: | 12.5% |
| Type de fermeture: | Champagnerkork |
| Vegan: | Nein |
| Vigneron & Domaine: | Grillette Domaine De Cressier |
| Élevage: | Méthode Traditionnelle, 12 Mt. auf der Hefe |
Grillette Domaine De Cressier cultive une grande variété de cépages sur les collines en pente douce entre les lacs de Neuchâtel et de Bienne, sur une surface de 20 hectares. Le duo Annie Rossi et Matthias Tobler s'occupe ensemble de la vinification. Ils allient ainsi les forces de deux générations, de deux cultures et la combinaison de la sensibilité masculine et féminine. Ils ont adopté les principes de la biodynamie parcelle par parcelle. Et ce, dans une double dimension. D'une part dans la culture durable et d'autre part dans la vinification strictement axée sur la qualité.
Mondial des Pinots Gold Medal; Gold sur 20 | Vinum
Évaluations
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Connexion
Couleur
Elégante et délicate robe rose clair à l’image de l’oeil de la perdrix.
aromatique
Intensité aromatique moyenne avec des notes de fruits rouges frais - framboises, fraises des bois et groseilles - ainsi que de subtiles touches de brioche et de levure qui confèrent à l'Oeil-de-Perdrix Brut une belle complexité.
Corps
Sec, avec une acidité fraîche et vive, des tanins fins et un perlage élégant. Au nez et en bouche, il révèle des arômes de fruits rouges et de fines notes briochées. La finale est fraîche et vive.