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Description

Informations sur le produit "Brut Méthode traditionnelle Oeil-de-Perdrix Neuchâtel AOC"

Les raisins proviennent de la parcelle « Clos des Roches ». Ce terroir, moyennement caillouteux, est issu de moraines marneuses sur une base calcaire dure, sans excès d’eau. Il est orienté plein sud et profi te d’un soleil levant et couchant. Ces particularités apportent à cette spécialité neuchâteloise sa finesse. Sa deuxième fermentation se déroule en bouteille sur une période de 12 à 18 mois selon la méthode traditionnelle.

Un brut frais et vif, idéal pour accompagner une cuisine légère et fraîche du marché.

caractéristiques
Apogée de dégustation: ab sofort
Cépage: Pinot Noir
Distinction: Mondial des Pinots Gold Medal, Vinum
Format: 75 cl
Marque: Brut Méthode traditionnelle
Pays: Schweiz
Region: Neuenburg
Se marie bien: Apéro, Fisch, Party
Température de service: 7 - 9°C
Teneur en alcool: 12.5%
Type de fermeture: Champagnerkork
Vegan: Nein
Vigneron & Domaine: Grillette Domaine De Cressier
Élevage: Méthode Traditionnelle, 12 Mt. auf der Hefe
Grillette Domaine De Cressier cultive une grande variété de cépages sur les collines en pente douce entre les lacs de Neuchâtel et de Bienne, sur une surface de 20 hectares. Le duo Annie Rossi et Matthias Tobler s'occupe ensemble de la vinification. Ils allient ainsi les forces de deux générations, de deux cultures et la combinaison de la sensibilité masculine et féminine. Ils ont adopté les principes de la biodynamie parcelle par parcelle. Et ce, dans une double dimension. D'une part dans la culture durable et d'autre part dans la vinification strictement axée sur la qualité.
Mondial des Pinots Gold Medal; Gold sur 20 | Vinum
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Réaumur Fendant AOC Valais
Réaumur - l'échelle de température presque oubliée a été développée en 1730 par le naturaliste français René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757). Elle était assez répandue jusqu'au 19e siècle et était également utilisée par les viticulteurs. Dans le contexte du vin, la ligne fait fortement allusion au mot " mur ", c'est-à-dire aux murs de pierres sèches typiques des vignobles en pente du Valais. Outre la stabilité, les murs sont particulièrement importants pour emmagasiner la chaleur du soleil pour les nuits fraîches de la montagne.Qualité: Vin d'apéritif idéal - l'amertume discrète stimul e l'appétit et rafraîchit.
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