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Description

Informations sur le produit "Brut Crémant de Bourgogne"

Les raisins proviennent des sols calcaires et marneux de la Côte de Nuits, des Côtes de Beaune ainsi que des sols granitiques de la Côte Chalonnaise. L'élevage du crémant se fait selon la méthode traditionnelle. Dès leur arrivée, les raisins sont pressés à l'aide d'un pressoir pneumatique. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier à 18°C. Avant la fermentation en bouteille, les vins sont assemblés, puis le vin est élevé pendant au moins 12 mois (« sur latte ») et est remué à l'aide du système Gyropalette, pour finir par le dégorgement du vin final.

Qualité: La diversité des sols de Bourgogne donne à ce crémant son arôme unique.

caractéristiques
Apogée de dégustation: Genussreif
Cépage: Chardonnay, Gamay, Pinot Noir
Format: 75 cl
Marque: Brut
Pays: Frankreich
Region: Burgund
Se marie bien: Apéro, Dessert, Geflügel
Température de service: 6 - 8°C
Teneur en alcool: 12%
Type de fermeture: Champagnerkork
Vegan: Nein
Vigneron & Domaine: Moillard-Grivot
Élevage: Méthode Traditionelle
L'histoire de la famille Moillard remonte à avant la Révolution française. Mais ce n'est qu'en 1850 que leur domaine viticole a connu un essor, lorsque Symphorien Moillard a commencé à travailler comme négociant en vin. Le domaine historique de Nuits-Saint-Georges produit des vins de domaine de la Côte de Nuits et de la Côte de Beaune. Chaque parcelle est cultivée selon les principes de la viticulture intégrée. Les vins, qui mettent en valeur le terroir de la Bourgogne, témoignent des zones climatiques représentatives de la région.
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