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Description

Informations sur le produit "Brut Absolu Méthode traditionnelle Neuchâtel AOC"

Comme peu d’autres régions de Suisse, le canton de Neuchâtel est prédestiné à l’élaboration de grands vins mousseux. Le terroir calcaire et complexe est parfait pour les vins de base tranquilles. Une vendange précoce et en petites caissettes acheminées rapidement au cellier est primordiale pour l’élaboration d’un vin mousseux de qualité.

Qualité: Un mousseux élégant, complexe et concentré de haute qualité.

caractéristiques
Apogée de dégustation: Genussreif
Cépage: Chardonnay, Pinot Noir
Format: 75 cl
Marque: Brut Absolu Méthode traditionnelle
Pays: Schweiz
Region: Neuenburg
Se marie bien: Apéro, Fisch, Party
Température de service: 6 - 8°C
Teneur en alcool: 12.5%
Type de fermeture: Champagnerkork
Vegan: Nein
Vigneron & Domaine: Grillette Domaine De Cressier
Élevage: Méthode Traditionnelle
Grillette Domaine De Cressier cultive une grande variété de cépages sur les collines en pente douce entre les lacs de Neuchâtel et de Bienne, sur une surface de 20 hectares. Le duo Annie Rossi et Matthias Tobler s'occupe ensemble de la vinification. Ils allient ainsi les forces de deux générations, de deux cultures et la combinaison de la sensibilité masculine et féminine. Ils ont adopté les principes de la biodynamie parcelle par parcelle. Et ce, dans une double dimension. D'une part dans la culture durable et d'autre part dans la vinification strictement axée sur la qualité.
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