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Description

Informations sur le produit "Briccomacchia Barbera d' Alba DOC"

Les vignes de Roberto Sarotto s‘enracinent sur les meilleures appellations piémontaises. Ils produisent des vins de Barolo, Barbaresco, Neviglie et Gavi. Roberto Sarotto apporte une attention particulière aux soins de la vigne, ils est convaincu qu‘un bon vin se développe à la cave mais qu‘il est né de la vigne. En plus des cépages autochtones, Sarotto a commencé au cours des dernières années à cultiver le Chardonnay, le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Le cépage traditionel Barbera a ici une énorme importance. Près de la moitié de la superficie de vignoble de la région est du Barbera.

Qualité: Un vin de terroir élégant, harmonieux et plaisant, avec un grand potentiel de garde - un carafage favorise l‘expression des arômes.

caractéristiques
Apogée de dégustation: ab 2025
Cépage: Barbera
Format: 75 cl
Marque: Briccomacchia
Millésime: 2024
Pays: Italien
Region: Piemonte
Se marie bien: Fleisch, Pasta
Température de service: 15 - 17°C
Teneur en alcool: 14.5%
Type de fermeture: DIAM
Vegan: Nein
Vigneron & Domaine: Roberto Sarotto
Élevage: 2 Mt. Inox & 12 Mt. Foudre
"La famille Sarotto a une tradition viticole de plus de 200 ans, établie à Neviglie dans le Piémont. Au début du 19e siècle déjà, ils exportaient leurs vins en Angleterre. Dans les années 1950, ils ont commencé à mettre en bouteille leur propre vin après avoir été pendant des années fournisseurs de raisins. Aujourd'hui, les raisins de 50 hectares de vignes sont transformés en excellents vins, dont 40% sont des vins rouges. Roberto Sarotto est particulièrement passionné par les cépages autochtones et internationaux. Sa devise est la suivante : ""Les bons vins naissent dans le vignoble et continuent à se développer dans la cave""."
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