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Conte Collalto

Das Weingut der Familie Collalto gehört zu den ältesten in Italien. 

Seine Geschichte reicht über 500 Jahre bis in das 15. Jahrhundert zurück. Der Grossteil der Weingärten liegt an den Hügeln, die auf der linken Seite des Piave-Flusses langsam in die Prosecco-Region ansteigen. Grosses Augenmerk wird auf die Vinifizierung der Weine gelegt. In den letzten Jahren wurde sehr viel Geld in modernste Kellereitechnik investiert. Ein Team von hochmotivierten nologen arbeitet ständig an der Verbesserung der Qualität. Dieses Bemühen wurde mittlerweile durch zahlreiche Auszeichnungen gewürdigt. Fast alle Weine der Cantina Collalto wurden mit einem oder zwei Kelchen im Gambero Rosso, einem der bedeutenden italienischen Weinführer, ausgezeichnet. Besonderer Wert wird auf die lange Reifung von Rotweinen gelegt. Der Cabernet Riserva, der Cabernet Podere Torrai und die Cuvée Colli di Conegliano Rosso gelangen erst im fünften Jahr nach der Ernte in den Verkauf.

Gaio Extra Dry Prosecco Superiore Conegliano-Valdobbiadene DOCG Jahrgang Jahrgang: 2024 Flaschengrösse Flaschengrösse: 75 cl
Prosecco als Schaumwein gibt es in der halbtrockenen und trockenen Version. Die Bezeichnungen der Prosecchi führen immer wieder zu Verwirrung. Achtung, der „extra dry“ (obwohl mit extra trocken übersetzt), mit 12 bis 20g Zucker pro Liter, ist süsser, fruchtiger als der „brut“ mit weniger als 15 g Zucker pro Liter.Gesamteindruck: Intensiv, komplex und sehr harmonisch - sehr typisch mit der feinen Herbe im Finale.
San Salvatore Brut Prosecco Superiore Conegliano-Valdobbiadene DOCG Jahrgang Jahrgang: 2024 Flaschengrösse Flaschengrösse: 75 cl
Prosecco ist ursprünglich der Name einer weissen Rebsorte, die nur im Nordosten Italiens, in einem kleinen Teil der Provinz Treviso angebaut wird. Seit 2010 trägt die Traubensorte den Namen Glera. Die DOCG-Weine stammen aus dem historischen Kerngebiet des Prosecco rund um Conegliano und Valdobbiadene. Die Bezeichnungen der Prosecchi führen immer wieder zu Verwirrung. Obwohl mit extra trocken übersetzt, ist der „extra dry“, mit 12 bis 20 g Zucker pro l, süsser als der „brut“. Die Prosecchi werden durch eine Tankgärung (Méthode Charmat) erzeugt.Gesamteindruck: Angenehmes, cremiges "Mouthfeeling" schöner, eleganter Körper.
Violette Incrocio Manzoni Extra Dry Flaschengrösse Flaschengrösse: 75 cl
Der Violette ist ein Rosé Spumante und kein Rosé Prosecco aus zwei Gründen: zum einen enthält er keine Glera-Trauben, welche für die Bezeichnung Prosecco relevant ist und zum andern wurde der Violette schon produziert, bevor es offiziell Rosé Prosecco aus dem Veneto geben durfte. Anstelle von den klassisch verwendeten Trauben für Rosé Prosecco, werden hier Manzoni und Moscato verwendet, welche dem Wein fruchtig-frische Aromen verleihen.Gesamteindruck: Ein ausgewogener, frischer Schaumwein, welcher zu vielen Gelegenheiten passt.
San Salvatore Brut Prosecco Superiore Conegliano-Valdobbiadene DOCG Jahrgang Jahrgang: 2021 Flaschengrösse Flaschengrösse: 150 cl
Prosecco ist ursprünglich der Name einer weissen Rebsorte, die nur im Nordosten Italiens, in einem kleinen Teil der Provinz Treviso angebaut wird. Seit 2010 trägt die Traubensorte den Namen Glera. Die DOCG-Weinestammen aus dem historischen Kerngebiet des Prosecco rund um Conegliano und Valdobbiadene. Die Bezeichnungen der Prosecchi führen immer wieder zu Verwirrung. Obwohl mit extra trocken übersetzt, ist der„extra dry“, mit 12 bis 20 g Zucker pro l, süsser als der „brut“. Die Prosecci werden durch eine Tankgärung (Méthode Charmat) erzeugt.Gesamteindruck: Angenehmes, cremiges "Mouthfeeling", schöner und eleganter Körper.
Prince Grappa Prosecco Riserva Flaschengrösse Flaschengrösse: 50 cl
Ein guter Grappa entsteht, Tradition hin oder her, durch Auspressen der Trauben und anschliessendem Destillieren des Tresters. Fürst Manfredo, liebte es, den Grappa in verschiedenen Varianten herzustellen: weiss, gereift und mit Fruchtgeschmack. Prinz Emmanuel Collalto de Croÿ, der in die Fussstapfen seines Grossvaters getreten ist, hat beschlossen, das Wissen um diese Tradition wieder einzuführen, indem er einen gereiften Grappa kreiert. Eine Umarmung zwischen Tradition und Moderne.Gesamteindruck: Tradition trifft auf moderne - alle Vorzüge der Prosecco-Trauben vereint.
Brut 1er Karton Prosecco di Conegl. e Valdobbiadene DOCG Flaschengrösse Flaschengrösse: 150 cl
" Gesamteindruck: Angenehmes, cremiges ""Mouthfeeling"", schöner, eleganter Körper."
Gaio Extra Dry Prosecco Superiore Conegliano-Valdobbiadene DOCG 1er Karton Flaschengrösse Flaschengrösse: 150 cl
Gesamteindruck: Intensiv, komplex und sehr harmonisch - sehr typisch mit der feinen Herbe im Finale
Gaio Extra Dry Prosecco Superiore Conegliano-Valdobbiadene DOCG Jahrgang Jahrgang: 2023 Flaschengrösse Flaschengrösse: 150 cl
Prosecco als Schaumwein gibt es in der halbtrockenen und trockenen Version. Die Bezeichnungen der Prosecchi führen immer wieder zu Verwirrung. Achtung, der „extra dry“ (obwohl mit extra trocken übersetzt), mit 12 bis 20 g Zucker pro Liter, ist süsser, fruchtiger als der „brut“ mit weniger als 15 g Zucker pro Liter.Gesamteindruck: Intensiv, komplex und sehr harmonisch - typisch mit der feinen Herbe im Finale
Conte Collalto Pinot Grigio delle Venezia IGP Jahrgang Jahrgang: 2023 Flaschengrösse Flaschengrösse: 75 cl
Der Pinot Grigio gehört zur Pinot Familie. Oft sind die Beeren einer Traube ganz unterschiedlich gefärbt. Von grau-bläulich bis kupferfarben finden sich die verschiedensten Schattierungen an einer Traube. Früher gärten die Weine so lange auf der Maische, bis sich die zarte Farbe löste. Oftmals wirkten sie fast kupferfarben. Heute werden die Trauben nach der Ernte sofort abgepresst, sodass sie sich farblich nicht mehr von anderen Weissweinen unterscheiden.Gesamteindruck: Angenehmes, frisches "Mouthfeeling", schöner, eleganter Körper."