El Coto Rosado Rioja DOCa
-
Pays: Spanien
-
Region: Rioja
-
Température de service: 8 - 10°c
-
Type de fermeture: Drehverschluss
-
Cépage: Garnacha, Tempranillo
-
Format: 75 cl
-
Teneur en alcool: 13%
-
Millésime: 2024
Salade croquante avec volaille rôtie, plats végétariens.
Description
Informations sur le produit "El Coto Rosado Rioja DOCa"
Le tempranillo et la garnacha jouent un rôle important dans le monde des vins roses d'El Coto. Après la récolte, on procède à la macération pelliculaire puis au pressurage des raisins. La fermentation a lieu à 14 - 15°C afin de préserver les arômes primaires. El Coto est synonyme de vins honnêtes, fruités et élégants, qui offrent une qualité constante à un bon prix.
Qualité: Vin vif, moyennement corsé, avec une délicieuse persistance fruitée.
Qualité: Vin vif, moyennement corsé, avec une délicieuse persistance fruitée.
caractéristiques
| Apogée de dégustation: | ab sofort |
|---|---|
| Cépage: | Garnacha, Tempranillo |
| Format: | 75 cl |
| Marque: | El Coto |
| Millésime: | 2024 |
| Pays: | Spanien |
| Region: | Rioja |
| Se marie bien: | Fisch, Geflügel, Vegetarisch |
| Température de service: | 8 - 10°c |
| Teneur en alcool: | 13% |
| Type de fermeture: | Drehverschluss |
| Vegan: | Nein |
| Vigneron & Domaine: | El Coto de Rioja |
| Élevage: | Inox |
Les deux fleurons Coto Mayor et Finca Carbonera 875 m de la maison El Coto illustrent parfaitement l'importante région viticole de la Rioja. Les vins de Coto Mayor ne sont pas seulement appréciés chez nous, ils sont aussi bien représentés dans la gastronomie espagnole - de vrais classiques, tout simplement. Les gouttes de Finca Carbonera complètent le tableau avec des vins issus des vignobles les plus élevés.
Évaluations
0
Connexion
Couleur
Couleur: Rose brillant, dense et chaud avec de légers reflets violets.
aromatique
Aromatique : Arômes mûrs et fruités de baies de groseille et de framboise se mêlent aux notes lactiques, arômes balsamiques, touche sucrée de bonbon glacé.
Corps
Corps: Une attaque longue, souple et agréable est suivie d'une légère effervescence et d'une acidité vive, d'une agréable sensation de bouche et d'une douceur délicate.