Rosato Langhe DOC
-
Pays: Italien
-
Region: Piemonte
-
Température de service: 9 - 11°C
-
Type de fermeture: DIAM
-
Cépage: Nebbiolo
-
Format: 75 cl
-
Teneur en alcool: 12.5%
-
Millésime: 2024
Lapin provençal aux câpres, olives et tomates, ailes de poulet frites, poisson cuit au sel, repas légers
Description
Informations sur le produit " Rosato Langhe DOC"
Le Langhe Rosato est élaboré à partir du cépage Nebbiolo. Ce lui-ci est généralement récolté fin septembre et les peaux de raisin sont laissées quelques heures dans le moût. La fermentation a lieu à une température fraîche et constante dans des cuves en inox. Roberto Sarotto produit en moyenne 5'000 à 6'000 bouteilles de Langhe Rosato par an.
caractéristiques
| Apogée de dégustation: | ab sofort |
|---|---|
| Cépage: | Nebbiolo |
| Format: | 75 cl |
| Millésime: | 2024 |
| Pays: | Italien |
| Region: | Piemonte |
| Se marie bien: | Fisch, Fleisch, Geflügel |
| Température de service: | 9 - 11°C |
| Teneur en alcool: | 12.5% |
| Type de fermeture: | DIAM |
| Vegan: | Nein |
| Vigneron & Domaine: | Roberto Sarotto |
| Élevage: | Inox |
La famille Sarotto a une tradition viticole de plus de 200 ans, établie à Neviglie dans le Piémont. Dès le début du 19e siècle, ils ont exporté leurs vins en Angleterre. Dans les années 1950, ils ont commencé à mettre en bouteille leur propre vin après avoir été pendant des années fournisseurs de raisins. Aujourd'hui, les raisins de 50 hectares de vignes sont transformés en excellents vins, dont 40% sont des vins rouges. Roberto Sarotto est particulièrement passionné par les cépages autochtones et internationaux. Sa devise est la suivante : 'Les bons vins naissent dans le vignoble et continuent à se développer dans la cave'.
Évaluations
0
Connexion