Piu Piu Pet Nat Rosé Mosel
-
Pays: Deutschland
-
Region: Mosel
-
Température de service: 6-8°C
-
Type de fermeture: Kronkork
-
Cépage: Pinot Noir
-
Format: 75 cl
-
Teneur en alcool: 11%
Piu Piu convient aux apéritifs des journées chaudes ou en accompagnement de plats végétariens.
Description
Informations sur le produit "Piu Piu Pet Nat Rosé Mosel"
Le vin de base encore en fermentation a été mis en bouteille avec les levures encore actives de la fermentation spontanée dans le grand tonneau (foudre/chunk barrel) et ensuite fermé avec des capsules couronne. Même après ce temps, il y avait encore assez de douceur résiduelle pour créer une pression d'acide carbonique suffisante. L'avantage de cette méthode est qu'aucun soufre n'est nécessaire en raison de l'acide carbonique de fermentation formé dans la bouteille. Faites attention lors de l'ouverture, car il y a une pression sur la bouteille!
Qualité: Un vin exceptionnel avec un fort perlage et sans soufre.
Qualité: Un vin exceptionnel avec un fort perlage et sans soufre.
caractéristiques
| Apogée de dégustation: | ab 2021 |
|---|---|
| Cépage: | Pinot Noir |
| Format: | 75 cl |
| Marque: | Piu Piu |
| Pays: | Deutschland |
| Region: | Mosel |
| Se marie bien: | Apéro, Vegetarisch |
| Température de service: | 6-8°C |
| Teneur en alcool: | 11% |
| Type de fermeture: | Kronkork |
| Vegan: | Nein |
| Vigneron & Domaine: | FIO Wines |
| Élevage: | Foudre |
"Le projet de vin FIO réunit le père Dirk et le fils Daniel Niepoort avec Philipp Kettern. Le protagoniste de leurs créations est le cépage Riesling. Ceux-ci proviennent des coteaux escarpés du légendaire village viticole de Piesport, dans la Moyenne Moselle. Tous les vins sont fermentés spontanément et vieillissent lentement dans des fûts de foudre de 1 000 litres jusqu'à ce qu'ils soient prêts. L'ancien style mosellan doit être ressuscité. Le nom FIO vient du portugais et signifie fil, c'est aussi un synonyme de décélération.
Évaluations
0
Connexion
Couleur
Couleur: Rose dense et nuageux avec des reflets rouge- orange
aromatique
Aromatique: Arômes mûrs, fruités et intenses de pommes, de levure, de pain, de sous-bois et de noix.
Corps
Corps: Attaque très longue avec des arômes présents de baies rouges mûres, de fraises, de raisins, de levure et de pommes. Des tanins bien intégrés et une minéralité discrète complètent le vin.