Gaio Extra Dry Prosecco Superiore Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- Land: Italien
- Region: Veneto
- Trinktemperatur: 6 - 8°C
- Verschlusstyp: Champagnerkork
- Traube: Glera
Lapin braisé, risotto crémeux, pâtes fraîches, mollusques et crustacés
Description
Informations sur le produit "Gaio Extra Dry Prosecco Superiore Conegliano-Valdobbiadene DOCG"
Le Prosecco est un vin mousseux avec des versions demisec et sec. Les noms des Prosecchi prêtent souvent à confusion. Attention, le „extra dry“ (traduit par extra sec) a encore de 12 à 20 grammes de sucre par litre, il est plus sucré et fruité que le „brut“, qui contient moins de 15 grammes par litre.
Qualité: Un vin typique, intense, complexe et très harmonieux.
Qualité: Un vin typique, intense, complexe et très harmonieux.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Krustentiere, Pasta, Vegetarisch |
| Genussreife: | ab sofort |
| Region: | Veneto |
| Trinktemperatur: | 6 - 8°C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | Champagnerkork |
| Traube: | Glera |
| Jahrgang: | 2024 |
| Winzer & Weingut: | Conte Collalto |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 11.5% |
| Ausbau: | Méthode Charmat |
| Marke: | Gaio Extra Dry |
Le domaine viticole de la famille Collalto, avec le château San Salvatore, est l'un des plus anciens d'Italie, son histoire remontant au Moyen-Âge. La princesse Isabella Collalto de Croÿ perpétue la tradition et s'occupe personnellement des vignobles depuis 2007. La plupart des vignes sont situées sur les collines le long du fleuve Piave. La famille accorde une grande importance à la vinification et mène des recherches pour améliorer la qualité des produits et de l'environnement.
Évaluations
0
Connexion
Farbe
Couleur: Jaune or clair aux refl ets dorés, mousse fine.
Aromatik
Aromatique: Bouquet riche, beaux arômes fruités, citron, pommes, prunes jaunes, une nuance de mélisse, séduisante finale sur des notes de miel.
Körper
Corps: Attaque très longue et légèrement sucré, belle acidité, en joli équilibre avec la douceur, aromatique et frais en bouche.