Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü
Beschreibung

Produktinformationen "Dosaggio Zero Chardonnay-Pinot Bianco "

Der Dosaggio Zero wird aus den terrassierten Weinbergen von Montorfano und den umliegenden Rebbergen hergestellt. Die Trauben werden zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und anschliessend gepresst. Das Weingut stellt den Franciacorta nachder Solouva-Methode her, das heisst ohne exogenen Zucker. Bei der ersten und zweiten Gärung und bei der Zugabe von Sirup wird selbst hergestellter Zucker, in Form von gefrorenem Most, verwendet. Der Grundwein wird in Edelstahltanks vergoren und bleibt 30 Monate lang auf der Hefe.

Gesamteindruck: Sehr harmonischer Schaumwein, der mit viel Frische und Spannung überzeugt.

Eigenschaften
Land: Italien
Geht Mit: Apéro, Fisch, Häppchen
Genussreife: ab 2023
Region: Franciacorta
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Vegans: Nein
Verschlusstyp: Champagnerkork
Traube: Chardonnay, Pinot Bianco
Jahrgang: 2021
Winzer & Weingut: Arcari+Danesi
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 12%
Ausbau: 36 Mt. Flaschengärung (davon 30 Mt. auf der Hefe)
Marke: Dosaggio Zero
In der malerischen Region Franciacorta in Italien liegt das Weingut Arcari + Danesi. Die Kellerei wurde 2006 auf dem Gipfel des Montorfano-Hügels gegründet, der die südliche Grenze der Franciacorta bildet. Der eisenhaltige, rote Boden dieses Hügels verleiht den Weinen eine starke Mineralität. Seit 2008 produzieren Arcari und Danesi Franciacorta nach der SoloUVA-Methode, bei der kein externer Zucker zugesetzt wird. Stattdessen wird der Most der Trauben selbst verwendet, was den Schaumweinen eine besondere Authentizität verleiht.
Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Unsere Neuheiten

Réaumur Fendant AOC Valais
Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.Gesamteindruck: Idealer Apéritifwein - die dezente Herbe wirkt appetitanregend und erfrischend.
Barque du Léman Aigle Chasselas AOC Chablais
Barque du Léman ist der Name eines speziellen Bootstyps auf dem Genfersee (Lac Léman). Ein traditionelles Segelboot, das mit seinem Lateinersegel eine sehr charakteristische Form hat und zu einem ikonischen Bild des Waadtlandes und des Lac Léman geworden ist.
Réaumur Fendant AOC Valais
Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.Gesamteindruck: Idealer Apéritifwein - die dezente Herbe wirkt appetitanregend und erfrischend.
Barque du Léman Mont-sur-Rolle Chasselas La Côte AOC
Barque du Léman ist der Name eines speziellen Bootstyps auf dem Genfersee (Lac Léman). Ein traditionelles Segelboot, das mit seinem Lateinersegel eine sehr charakteristische Form hat und zu einem ikonischen Bild des Waadtlandes und des Lac Léman geworden ist.