Virginie T. Rosé Champagne
-
Land: Frankreich
-
Region: Champagne
-
Trinktemperatur: 8 - 10°c
-
Verschlusstyp: Champagnerkork
-
Traube: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Graved Lachs, Kürbissuppe, Geflügel.
Beschreibung
Produktinformationen "Virginie T. Rosé Champagne"
Die Trauben für den VIRGINIE T. Brut Rosé Champagne AOC stammen hauptsächlich von Weinbergen, welche als Grands und Premiers Crus klassifiziert sind. Der Champagner besteht aus allen drei traditionellen Traubensorten der Champagne: Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Ein Teil der Pinots aus der Region Bouzy werden vorgängig zu Rotwein verarbeitet - dieser Teil macht 14% des Champagners aus. Der Restzucker beträgt bei dem Rosé Champagner 9gr und ist somit ein Brut.
Gesamteindruck: Exlusiver Essensbegleiter.
Gesamteindruck: Exlusiver Essensbegleiter.
Eigenschaften
| Land: | Frankreich |
|---|---|
| Geht Mit: | Apéro, Fisch, Vegetarisch |
| Genussreife: | Genussreif |
| Region: | Champagne |
| Trinktemperatur: | 8 - 10°c |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | Champagnerkork |
| Traube: | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
| Auszeichnungen: | Mundus Vini Gold Medal |
| Winzer & Weingut: | VIRGINIE T. |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 12%, 12.5% |
| Ausbau: | Méthode Traditionnelle |
| Marke: | Virginie T. |
2006 verliess Virginie Taittinger das Familienunternehmen Champagner Taittinger, um ihren eigenen Weg zu gehen, nachdem sie 21 Jahre lang dort gearbeitet hatte. Ihre Leidenschaft für Champagner führte sie dazu, 2008 ihr eigenes Label, VIRGINIE T., zu gründen. Zusammen mit ihrem Sohn Ferdinand Pougatch betreibt sie ihr eigenes Weingut und bezieht heute 85 Prozent ihrer Trauben aus Grand Cru Weinbergen. Im Jahr 2021 erwarb sie das Château Callerange, ein historisches Schloss, das 1633 von Jean Colbert erbaut wurde und auf Anfrage besichtigt werden kann.
Mundus Vini Gold Medal
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Lachsfarben mit rotgoldenen Reflexen, zarter Schaum.
Aromatik
Aromatik: Reiffruchtiges, rotbeeriges Aroma, zarte, balsamische Nuancen, röstige Brioche- und Vanillenote.
Körper
Körper: Sehr langer Auftakt, dicht und trocken im Gaumen, kräftige Statur, präsent angenehme Kohlensäure.