Suolo IGT Toscana
-
Land: Italien
-
Region: Toscana
-
Trinktemperatur: 16-18°C
-
Verschlusstyp: Hochwertiger Naturkork
-
Traube: Sangiovese
-
Flaschengrösse: 75 cl
-
Alkoholgehalt: 14.5%
-
Jahrgang: 2007
Frische Pasta mit frische, feingehobelten Trüffeln, Entrecôte, Wildgeflügel, Tournedos.
Beschreibung
Produktinformationen "Suolo IGT Toscana"
Der Schöpfer dieses grossartigen Weins ist Hans Vinding- Diers, der den Suolo zum ersten Mal im Jahre 2000 produzierte. Ohne Zweifel trägt der Wein, der aus 100% Sangiovese-Trauben von den ältesten Weinstöcken gewonnen wird, die Handschrift dieses angesehenen Fachmanns. Sein Name „Suolo“, das italienische Wort für Boden, ist eine Hommage an die Erde, auf der die Weinrebe wächst und die dem Wein seine große Komplexität verleiht.
Gesamteindruck: Eleganter Wein, präsenter fülliger Körper und langanhaltend.
Gesamteindruck: Eleganter Wein, präsenter fülliger Körper und langanhaltend.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Fleisch, Geflügel, Pasta |
| Region: | Toscana |
| Trinktemperatur: | 16-18°C |
| Vegan: | Nein |
| Verschlusstyp: | Hochwertiger Naturkork |
| Traube: | Sangiovese |
| Auszeichnungen: | Robert Parker, Wine Spectator |
| Jahrgang: | 2007 |
| Winzer & Weingut: | Argiano |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 14.5% |
| Ausbau: | Barrique |
| Marke: | Suolo |
92 aus 100 | Robert Parker; 92 aus 100 | Wine Spectator
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Leuchtendes Rubinrot von mitteldichter Farbe, glänzende Violettreflexe
Aromatik
Aromatik: Duftende Noten von roten Früchten, Blumen, Gewürzen, Lakritz, Datteln, Rauch, Erde und Ausbauaromen.
Körper
Körper: Seidener, weicher Auftakt, gute Struktur, weich samtig, im Gesamteindruck ausgewogen von grosser Harmonie.