Solengo IGT Toscana
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Land: Italien
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Region: Toscana
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Trinktemperatur: 16 - 18°C
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Verschlusstyp: Hochwertiger Naturkork
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Traube: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese
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Flaschengrösse: 150 cl
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Alkoholgehalt: 14.5%
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Jahrgang: 2021
Frische Pasta mit frischen, feingehobelten Trüffeln, Entrecôte, Wildgeflügel, Tournedos
Beschreibung
Produktinformationen "Solengo IGT Toscana"
„Solengo“ bedeutet in der Toskana „einzelgängerisches Wildschwein“. Es ist der neue Ausdruck des Weinpotenzials von Argiano. Der Wein ist die Schöpfung aus der Teamarbeit zwischen dem Kellermeister von Argiano und dem Oenologen Hans Vinding-Diers, eine wunderbare Assemblage von französischen Rebsorten, die delikate mediterrane Züge aufweist. Seine hohe Qualität geht auf das komplexe Zusammenspiel verschiedenster Elemente zurück: Ideales Mikroklima, unterschiedlichste Böden (u.a. Vulkangestein) aussergewöhnliche geografischen Lage.
Gesamteindruck: Unfiltrierter Wein (kann daher einen kleinen Bodensatz haben), von grosser Harmonie mit grossem Potenzial.
Gesamteindruck: Unfiltrierter Wein (kann daher einen kleinen Bodensatz haben), von grosser Harmonie mit grossem Potenzial.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Fleisch, Vegetarisch, Wild und Wildgeflügel |
| Genussreife: | ab 2024 |
| Region: | Toscana |
| Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
| Vegan: | Nein |
| Verschlusstyp: | Hochwertiger Naturkork |
| Traube: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese |
| Auszeichnungen: | Falstaff, Wine Advocate |
| Jahrgang: | 2021 |
| Winzer & Weingut: | Argiano |
| Flaschengrösse: | 150 cl |
| Alkoholgehalt: | 14.5% |
| Ausbau: | Barrique / Foudre |
| Marke: | Solengo |
Argiano, ein biologischer Betrieb auf der Südwestseite des Montalcino-Hügels, umfasst 57 Hektar Rebfläche. Pestizide und Düngemittel werden nicht verwendet, um hochwertige Trauben zu produzieren, die Identität, Eleganz und Tradition verkörpern. Die Renaissance-Villa, die seit dem 16. Jahrhundert Weine produziert, ist einzigartig. Die Weinpalette umfasst den Solengo, ein Meisterwerk von Giacomo Tachis, den Non Confunditur und seit 2020 den Brunello di Montalcino Vigna del Suolo, aus dem ältesten Sangiovese-Weinberg von 1965.
95 aus 100 | Falstaff; 93 aus 100 | Wine Advocate
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Farbe
Farbe: Leuchtendes Rubinrot von sehr dichter Farbe, glänzende Violettreflexe.
Aromatik
Aromatik: Intensives, reif-fruchtiges, schwarzbeeriges Bukett, süsse Dörrzwetschgen-Aromatik, markante Ausbaunoten, röstig, würzig, nach Holz und Tabak, fein erdig mit einervegetalen Nuance.
Körper
Körper: Seidener, weicher Auftakt, opulente, röstig- fruchtige Gaumenaromatik, kräftiger Körper, langer Nachhall.