Rubesco Rosso di Torgiano DOC
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Land: Italien
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Region: Umbria
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Trinktemperatur: 16 - 18°C
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Verschlusstyp: Hochwertiger Naturkork
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Traube: Colorino, Sangiovese
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Flaschengrösse: 75 cl
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Alkoholgehalt: 13.5%
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Jahrgang: 2020
Lammrack an Rotweinsauce, geschmortes Rindsgeschnetzeltes, reifer Käse
Beschreibung
Produktinformationen "Rubesco Rosso di Torgiano DOC"
Der "Rubesco", in der Weinszene zum Kultwein avanciert, leitet seinen Namen vom lateinischen Verb "rubescere", erröten, ab. Das Etikett zeigt eine der Bildtafeln der Fontana Maggiore in Perugia (12. Jh.). Der Brunnen diente als Abschluss einer Anlage von mehreren Aquädukten. Die zahlreichen Relieftafeln stellen drei Zyklen dar: Die Menschheitsgeschichte nach dem Alten Testament, die Monatsarbeiten im Jahreskreis, sowie eine Reihe mittelalterlicher Handwerke. Das Etikett des Rubesco zeigt die Weinlese.
Gesamteindruck: Elegant mit Potenzial und schöner Struktur, ein Generationenwein.
Gesamteindruck: Elegant mit Potenzial und schöner Struktur, ein Generationenwein.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Fleisch, Käse |
| Genussreife: | ab 2022 |
| Region: | Umbria |
| Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
| Vegan: | Nein |
| Verschlusstyp: | Hochwertiger Naturkork |
| Traube: | Colorino, Sangiovese |
| Jahrgang: | 2020 |
| Winzer & Weingut: | Lungarotti |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 13.5% |
| Ausbau: | 12 Mt. Barrique |
| Marke: | Rubesco |
Die Qualitätsweine aus Umbrien wurden 1962 mit Giorgio Lungarotti geboren, der in diesem Jahr sein Familiengut in Torgiano auf einen neuen Kurs brachte. 1968 erhielten sie die DOC- und 1990 die DOCG-Klassifizierung für die roten Riserva-Weine. Heute wird das Weingut von den Schwestern Chiara Lungarotti und Teresa Severini geführt, während Maria Grazia Lungarotti das Museum der Lungarotti-Stiftung leitet. Das Unternehmen setzt auf Umweltschutz und verzichtet auf Kunstdünger und Herbizide, während ein 100-köpfiges junges Team das dynamische Unternehmen vorantreibt.
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Farbe
Farbe: Markantes Rubinrot mit mittleren Violettreflexen.
Aromatik
Aromatik: Feines, von zarten balsamischen Noten geprägtes Bukett, floraler Hauch nach Rosen, würzig nach Muskatnuss, Pfeffer, warme Ausbaunoten mit charmanten reiffruchtigen Nuancen.
Körper
Körper: Seidener Auftakt, präsent im Gaumen, robuste Struktur, dichte, schöne Aromatik, an eingelegte Kirschen erinnernd, ausbalanciert, langer Abgang.