Rosato Langhe DOC
-
Land: Italien
-
Region: Piemonte
-
Trinktemperatur: 9 - 11°C
-
Verschlusstyp: DIAM
-
Traube: Nebbiolo
-
Flaschengrösse: 75 cl
-
Alkoholgehalt: 12.5%
-
Jahrgang: 2024
Passt zu gebratenen Pouletflügel, Fisch in Salzkruste und sommerlichen, leichten Speisen.
Beschreibung
Produktinformationen " Rosato Langhe DOC"
Der Langhe Rosato wird aus der Traubensorte Nebbiolo gekeltert. Diese wird meist ende September geerntet und die Trauenschalen für einige Stunden im Most belassen. Die Gärung erfolgt bei einer konstant kühlen Temperatur in Edelstahltanks. Im Durchschnitt produziert Roberto Sarotto 5'000 - 6'000 Flaschen Langhe Rosato im Jahr.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Fisch, Fleisch, Geflügel |
| Genussreife: | ab sofort |
| Region: | Piemonte |
| Trinktemperatur: | 9 - 11°C |
| Vegan: | Nein |
| Verschlusstyp: | DIAM |
| Traube: | Nebbiolo |
| Jahrgang: | 2024 |
| Winzer & Weingut: | Roberto Sarotto |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 12.5% |
| Ausbau: | Inox |
Die Familie Sarotto blickt auf eine über 200-jährige Tradition im Weinbau zurück, ansässig in Neviglie im Piemont. Bereits im frühen 19. Jahrhundert exportierten sie ihre Weine nach England. In den 1950er-Jahren begannen sie mit der eigenen Weinabfüllung nach Jahren als Traubenlieferant. Heute werden die Trauben von 50 Hektar Rebfläche zu exzellenten Weinen verarbeitet, wobei 40% davon Rotweine sind. Roberto Sarotto ist besonders von autochthonen und internationalen Rebsorten begeistert. Sein Motto lautet: 'Gute Weine entstehen im Weinberg und entwickeln sich im Keller weiter'.
Bewertungen
0
Anmelden