Réaumur Johannisberg AOC Valais
-
Land: Schweiz
-
Region: Wallis
-
Trinktemperatur: 7 - 10°C
-
Verschlusstyp: Drehverschluss
-
Traube: Johannisberg
Leichte Sommersalate, Chêvre Chaud und Früchtekuchen
Beschreibung
Produktinformationen "Réaumur Johannisberg AOC Valais"
Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.
Gesamteindruck: Ein guter Essensbegleiter, der auch zu einem leichten Dessert passt.
Gesamteindruck: Ein guter Essensbegleiter, der auch zu einem leichten Dessert passt.
Eigenschaften
| Land: | Schweiz |
|---|---|
| Geht Mit: | Geflügel, Käse, Vegetarisch |
| Genussreife: | ab sofort |
| Region: | Wallis |
| Trinktemperatur: | 7 - 10°C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | Drehverschluss |
| Traube: | Johannisberg |
| Jahrgang: | 0000 |
| Winzer & Weingut: | Caves Saint-Valentin |
| Flaschengrösse: | 50 cl |
| Alkoholgehalt: | 13%, 13.5% |
| Ausbau: | Inox |
| Marke: | Réamur, Réaumur |
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Helles Zitronengelb.
Aromatik
Aromatik: Intensive Aromatik von Zitrusfrüchten mit Anklängen von Pfirsich und grünem Apfel.
Körper
Körper: Die verführerische Fruchtsüsse wird durch eine milde, aber doch präsente Säure ergänzt.