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Beschreibung

Produktinformationen "Quinta de Quercus BIO Uclés DO"

Quinta de Quercus ist ein “single vineyard” Lagenwein, produziert von den besten Parzellen des Weinguts „Camino Las Morras“ und „Viña Ocaña“. Uralte Steineichen wurzeln in den Reblagen der Bodega Fontana. Aus Respekt vor diesen fast 500 jährigen Baumriesen haben die Weinmacher um Master of Wine Andreas Kubach den Top-Wein aus 100% Tempranillo gekeltert. Das Weingut wird nachhaltig als integriertes Ökosystem bewirtschaftet, mit dem Ziel die bestmögliche Balance der Reben zu erzeugen.

Gesamteindruck: Ein Wein mit Potenzial, voll Fülle und Harmonie.

Eigenschaften
Land: Spanien
Geht Mit: Fleisch, Geflügel, Käse
Genussreife: ab sofort
Region: Uclés
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Vegans: Nein
Verschlusstyp: Hochwertiger Naturkork
Traube: Syrah, Tempranillo
Jahrgang: 2020
Winzer & Weingut: Bodegas Fontana
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 14%
Ausbau: 12 Mt. Barrique
Marke: Quinta de Quercus
Die Bodegas Fontana ist ein Familienbetrieb mit mehr als dreissig Jahren Erfahrung und Tradition. Die jungen Weinleute sind innovativ, jedoch ihrer Heimat sehr verbunden. Ein Team erfahrener, internationaler Weinprofis um. Andreas Kubach, möchte Weine produzieren, die interessant sind und ihre Herkunft widerspiegeln. Weine, die gleichzeitig frisch, sauber, zeitgemäss und für den Verbraucher relevant sind. Sie lancierten die Weine der Selektion "Oveja", deutsch Schaf. Eine genussreiche, trinkfreudige Linie, die Spass macht. Mit Quinta de Quercus haben sie eine Single-vineyard / einen Lagenwein geschaffen, der elegant, terroir-geprägt mit echter Tiefe, Komplexität und Entwicklungsfähigkeit brilliert.
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Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.Gesamteindruck: Idealer Apéritifwein - die dezente Herbe wirkt appetitanregend und erfrischend.
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