Pajass Vino bianco da uve stramature
-
Land: Italien
-
Region: Piemonte
-
Trinktemperatur: 8 - 10°c
-
Verschlusstyp: Naturkork
-
Traube: Moscato Bianco
Süssspeisen, insbesondere kleine Gebäcke
Beschreibung
Produktinformationen "Pajass Vino bianco da uve stramature "
Die Farbe des Vino di Uve Stramature Bianco "Pajass" kommt kommt von der Sonne und dem Land auf welchem die Moscato Rebstöcke stehen. Die Moscato-Trauben werden im September von Hand geerntet und zum Trocknen (Appassimento) bis Ende November in kleine Holzkisten gelegt. Die Trauben werden entrappt, gepresst und die alkoholische Gärung erfolgt 20 Tage lang. Anschliessend darf der Wein seine langsame Gärung in 225-Liter-Eichenfässern für weitere 6 Monate fortsetzen."
Gesamteindruck: Ein ausgezeichneter süsser Meditationswein.
Gesamteindruck: Ein ausgezeichneter süsser Meditationswein.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Dessert, Geschenk |
| Genussreife: | Genussreif |
| Region: | Piemonte |
| Trinktemperatur: | 8 - 10°c |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | Naturkork |
| Traube: | Moscato Bianco |
| Winzer & Weingut: | Roberto Sarotto |
| Flaschengrösse: | 37.5 cl |
| Alkoholgehalt: | 13% |
| Ausbau: | 225-Liter-Eichenfass |
| Marke: | Pajass |
"Die Familie Sarotto blickt auf eine über 200-jährige Tradition im Weinbau zurück, ansässig in Neviglie im Piemont. Bereits im frühen 19. Jahrhundert exportierten sie ihre Weine nach England. In den 1950er-Jahren begannen sie mit der eigenen Weinabfüllung nach Jahren als Traubenlieferant. Heute werden die Trauben von 50 Hektar Rebfläche zu exzellenten Weinen verarbeitet, wobei 40% davon Rotweine sind. Roberto Sarotto ist besonders von autochthonen und internationalen Rebsorten begeistert. Sein Motto lautet: ""Gute Weine entstehen im Weinberg und entwickeln sich im Keller weiter""."
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Leuchtendes Bernstein mit gold-gelben Reflexen.
Aromatik
Aromatik: Warme, intensive Aromen von Rosinen, Quittengelée und Honig.
Körper
Körper: Weicher Auftakt, am Gaumen verführerisch süss, elegante Säure als Gegenpol, mit einem sehr langen Abgang, geprägt von den fruchtigen Aromen, leicht wärmend.