Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü
Beschreibung

Produktinformationen "Lyma Vinho Verde DOC"

Vermutlich stammt der Loureiro aus dem Lima-Tal, einem Flusstal an der nördlichen Küstenregion Portugals. Enge verwandtschaftliche Beziehungen bestehen mit dem Alvarinho und der Sorte Amaral. Der Name Loureiro verweist auf das starke Aroma der Beeren, das in erster Linie an Lorbeer und Lorbeerblüten erinnert. Die Rebsorte ist im Norden Portugals, genauer in der Region Vinho Verde, verbreitet. Sie treibt relativ spät aus, reift aber früh, beides Eigenschaften von großem Vorteil in der Nähe der kühlen portugiesischen Atlantikküste.

Gesamteindruck: Knackig, frisch und leichtfüssig – macht Spass.

Eigenschaften
Land: Portugal
Geht Mit: Apéro, Fisch, Krustentiere, Vegetarisch
Genussreife: ab sofort
Region: Vinho Verde
Trinktemperatur: 8-10°C
Vegan: Nein
Verschlusstyp: Presskork
Traube: Loureiro
Jahrgang: 2023
Winzer & Weingut: J. Portugal Ramos Vinhos SA
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 10%
Ausbau: Inox
Marke: Lyma
João Portugal Ramos, mit einem Abschluss in Agronomie, begann 1980 seine Karriere als Önologe in Alentejo. Sein Weinportfolio wuchs im Laufe der Jahre, einschließlich einem Projekt im Vinho Verde ab 2013. Seine Weine geniessen weltweite Präsenz. Heute arbeitet er eng mit zwei seiner fünf Kinder zusammen: João Maria im önologischen Bereich und Filipa im Marketing, um das Familienunternehmen zu führen.
Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Unsere Neuheiten

Réaumur Fendant AOC Valais
Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.Gesamteindruck: Idealer Apéritifwein - die dezente Herbe wirkt appetitanregend und erfrischend.
Barque du Léman Aigle Chasselas AOC Chablais
Barque du Léman ist der Name eines speziellen Bootstyps auf dem Genfersee (Lac Léman). Ein traditionelles Segelboot, das mit seinem Lateinersegel eine sehr charakteristische Form hat und zu einem ikonischen Bild des Waadtlandes und des Lac Léman geworden ist.
Réaumur Fendant AOC Valais
Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.Gesamteindruck: Idealer Apéritifwein - die dezente Herbe wirkt appetitanregend und erfrischend.
Barque du Léman Mont-sur-Rolle Chasselas La Côte AOC
Barque du Léman ist der Name eines speziellen Bootstyps auf dem Genfersee (Lac Léman). Ein traditionelles Segelboot, das mit seinem Lateinersegel eine sehr charakteristische Form hat und zu einem ikonischen Bild des Waadtlandes und des Lac Léman geworden ist.