Les Moussières Oeil-de-Perdrix AOC Neuchâtel
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Land: Schweiz
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Region: Neuenburg
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Trinktemperatur: 10 - 12°C
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Verschlusstyp: DIAM
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Traube: Pinot Noir
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Flaschengrösse: 75 cl
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Alkoholgehalt: 13%
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Jahrgang: 2023
Klassischen Wienerschnitzel, Risottovariationen, frische Pasta an sämiger Rahmsauce
Beschreibung
Produktinformationen "Les Moussières Oeil-de-Perdrix AOC Neuchâtel"
Die Heimat des Oeil-de-Perdrix ist Neuchâtel. Der Rosé muss ausschliesslich aus Pinot Noir gewonnen werden. Als „saignée“, d.h. als Rotweinabzug gekeltert, ist der Wein nur einige Stunden an der Maische belassen. „Le vin d‘une nuit“, der Wein einer Nacht, so nennen die Neuenburger den zarten, zwiebelfarbigen Rosé poetisch. Die Rebberge liegen zwischen dem See und der Jurakette. Der See wirkt als Wärmespeicher und mildert das Klima stark.
Gesamteindruck: Sehr typisch, ein variationsreicher Essensbegleiter.
Gesamteindruck: Sehr typisch, ein variationsreicher Essensbegleiter.
Eigenschaften
| Land: | Schweiz |
|---|---|
| Geht Mit: | Fleisch, Geschenk, Pasta |
| Genussreife: | ab 2024 |
| Region: | Neuenburg |
| Trinktemperatur: | 10 - 12°C |
| Vegan: | Nein |
| Verschlusstyp: | DIAM |
| Traube: | Pinot Noir |
| Jahrgang: | 2023 |
| Winzer & Weingut: | Domaine Grisoni |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 13% |
| Ausbau: | Inox |
| Marke: | Les Moussières |
Am Fusse des Juras, im Drei-Seen-Land, begann Louis Grisoni 1937 mit der Weinproduktion. Die Gründung der Domaine Grisoni verwirklichte seinen Traum. Die Familie brachte eine reiche Erfahrung im Rebbau mit. Bis dahin waren sie Traubenproduzenten und vertrauten die Ernte einem Einkellerer an. 1950 übergab der Gründer das Zepter seinem Sohn Jacques, der das Geschäftsfeld schrittweise erweiterte. Der Erfolg von Grisoni liegt in der Verbundenheit mit der Landschaft. Seit dem 1. Juli 2017 gehen die Domaine Grillette und die Domaine Grisoni gemeinsame Wege.
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Farbe
Farbe: Schillerndes Hellrosa mit feinen rotgoldenen Reflexen.
Aromatik
Aromatik: Leicht „malzig“, Aromen reifer, roter Beeren, ein Hauch von „Bonbon anglais“, feine florale Noten, angezeigte Mineralität setzt den Kontrapunkt.
Körper
Körper: Frischer Auftakt, kräftig im Gaumen, ausbalancierte Säure und dichte Gaumenaromatik, harmonisch.