Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü
Beschreibung

Produktinformationen "Les Guillembergs Premier Viognier & Les Pallins Premier Cabernet Franc Geschenkkiste"

Die Viognier Stecklinge der Grillette stammen aus Rebgärten des nördlichen Rôhnetals. Sie verführen mit ihren charakteristischen Aromen. Die Trauben des ""Guillembergs"" stammen ausschliesslich aus der Parzelle gleichen Namens. Cabernet Franc steht meistens im Schatten des Cabernet Sauvignon. Die Weine sind heller in der Farbe, weniger gerbstoffreich, eher leicht bis mittelschwer.Die Parzelle ""Les Palins"", mit dem kalkhaltigen Ablagerungsboden und der leichten Struktur, ist ideal für diese Rebsorte."

Gesamteindruck: Guillembergs – Noch junger Wein mit gutem Lagerpotential. Les Pallins – Reiffruchtiger, kräftiger Wein mit viel Potential.

Eigenschaften
Land: Schweiz
Geht Mit: Asia Food, Fisch, Fleisch
Genussreife: ab 2021
Region: Neuenburg
Trinktemperatur: 10 - 12°C / 15 - 18°C
Vegan: Nein
Verschlusstyp: Hochwertiger Naturkork
Traube: Cabernet Franc, Viognier
Winzer & Weingut: Grillette Domaine De Cressier
Flaschengrösse: 150 cl
Alkoholgehalt: 0%
Ausbau: Inox / Barrique
Marke: Les Guillembergs Premier Viognier &
Grillette Domaine De Cressier pflegt an den sanftabfallenden Hügeln zwischen Neuenburger- und Bielersee auf 20 Hektaren eine grosse Vielfalt an unterschiedlichen Rebsorten. Das Duo Annie Rossi und Matthias Tobler bestreitet gemeinsam die Weinbereitung. So werden die Stärken zweier Generationen, zweier Kulturen und die Kombination männlicher und weiblicher Sensibilität miteinander verbunden. Sie verschrieben sich Parzelle um Parzelle den biodynamischen Prinzipien. Dies gleich in zweifacher Dimension. Einerseits im nachhaltigen Anbau und andererseits in der strikt qualitätsbezogenen Vinifikation.
Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Unsere Neuheiten

Réaumur Fendant AOC Valais
Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.Gesamteindruck: Idealer Apéritifwein - die dezente Herbe wirkt appetitanregend und erfrischend.
Barque du Léman Aigle Chasselas AOC Chablais
Barque du Léman ist der Name eines speziellen Bootstyps auf dem Genfersee (Lac Léman). Ein traditionelles Segelboot, das mit seinem Lateinersegel eine sehr charakteristische Form hat und zu einem ikonischen Bild des Waadtlandes und des Lac Léman geworden ist.
Réaumur Fendant AOC Valais
Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.Gesamteindruck: Idealer Apéritifwein - die dezente Herbe wirkt appetitanregend und erfrischend.
Barque du Léman Mont-sur-Rolle Chasselas La Côte AOC
Barque du Léman ist der Name eines speziellen Bootstyps auf dem Genfersee (Lac Léman). Ein traditionelles Segelboot, das mit seinem Lateinersegel eine sehr charakteristische Form hat und zu einem ikonischen Bild des Waadtlandes und des Lac Léman geworden ist.