Les Caderosses Premier Sauvignon Blanc AOC Neuchâtel
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Land: Schweiz
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Region: Neuenburg
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Trinktemperatur: 8 - 10 °C
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Verschlusstyp: DIAM
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Traube: Sauvignon Blanc
Apéritif mit leichtem Gebäck, traditionellen Käsespezialitäten, Süsswasserfisch in Butter
Beschreibung
Produktinformationen "Les Caderosses Premier Sauvignon Blanc AOC Neuchâtel"
Der Ursprung des Sauvignon liegt an der Loire. Das Terroir muss stimmen, um einen grossen Weisswein zu keltern. Es kommt daher nicht von ungefähr, dass genau auf der Parzelle Les Caderosses mit den eiszeitlichen Ablagerungen, dem steinigen Sandboden, der in der Tiefe kieselsäurehaltig ist, der Sauvignon gepflanzt wird. Die Parzelle ist von kleinen Bächen eingerahmt, die das Mikroklima beeinflussen. Perfekt kühlend!
Gesamteindruck: Fein verwobene Harmonie mit delikater Aromatik- sehr sortenklar.
Gesamteindruck: Fein verwobene Harmonie mit delikater Aromatik- sehr sortenklar.
Eigenschaften
| Land: | Schweiz |
|---|---|
| Geht Mit: | Apéro, Fisch, Käse |
| Genussreife: | ab 2024 |
| Region: | Neuenburg |
| Trinktemperatur: | 8 - 10 °C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | DIAM |
| Traube: | Sauvignon Blanc |
| Jahrgang: | 2023 |
| Winzer & Weingut: | Grillette Domaine De Cressier |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 12%, 12.5% |
| Ausbau: | Inox / Barrique |
| Marke: | Les Caderosses Premier |
Grillette Domaine De Cressier pflegt an den sanftabfallenden Hügeln zwischen Neuenburger- und Bielersee auf 20 Hektaren eine grosse Vielfalt an unterschiedlichen Rebsorten. Das Duo Annie Rossi und Matthias Tobler bestreitet gemeinsam die Weinbereitung. So werden die Stärken zweier Generationen, zweier Kulturen und die Kombination männlicher und weiblicher Sensibilität miteinander verbunden. Sie verschrieben sich Parzelle um Parzelle den biodynamischen Prinzipien. Dies gleich in zweifacher Dimension. Einerseits im nachhaltigen Anbau und andererseits in der strikt qualitätsbezogenen Vinifikation.
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Farbe
Farbe: Schillerndes, sattes Goldgelb mit feinen Reflexen, farbdicht.
Aromatik
Aromatik: Intensive, reife Aromen von Stachelbeeren verweben sich mit vegetalen, erdigen Noten (Buchs, Unterholz), fein floral, Holunderblüten.
Körper
Körper: Langer, lebendiger Auftakt, knackig und frisch, saftige Säure, kräftig, reiche Gaumenaromatik, im Finale markante Cassisnote.