Ivi Vino Spumante Brut Rosé Metodo Charmat
-
Land: Italien
-
Region: Piemonte
-
Trinktemperatur: 8-10°C
-
Verschlusstyp: Presskork
-
Traube: Pinot Nero
-
Flaschengrösse: 75 cl
-
Alkoholgehalt: 11.5%
Apéro, Häppchen, leichte Vorspeisen.
Beschreibung
Produktinformationen "Ivi Vino Spumante Brut Rosé Metodo Charmat "
Der erste Rosé-Schaumwein des Unternehmens, der aus der zweiten Gärung von Pinot Noir gewonnen wird, der in Rotwein mit einer leichten Mazeration auf der Hefe vinifiziert, dann abgetrennt und in Weißwein vergoren wird. Ein verführerisches Flüstern von zartrosa Blasen, Noten von kleinen roten Früchten in einem Triumph von Frische und Weichheit: einzigartige Empfindungen, die die suggestivsten und romantischsten Gelegenheiten begleiten.
Gesamteindruck: Verführerische, sanfte Rosato-Bubbles mit einem Hauch roter Früchte und viel Frische.
Gesamteindruck: Verführerische, sanfte Rosato-Bubbles mit einem Hauch roter Früchte und viel Frische.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Apéro, Häppchen |
| Genussreife: | ab sofort |
| Region: | Piemonte |
| Trinktemperatur: | 8-10°C |
| Vegan: | Nein |
| Verschlusstyp: | Presskork |
| Traube: | Pinot Nero |
| Winzer & Weingut: | Roberto Sarotto |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 11.5% |
| Ausbau: | Metodo Martinotti |
| Marke: | Ivi |
"Die Familie Sarotto blickt auf eine über 200-jährige Tradition im Weinbau zurück, ansässig in Neviglie im Piemont. Bereits im frühen 19. Jahrhundert exportierten sie ihre Weine nach England. In den 1950er-Jahren begannen sie mit der eigenen Weinabfüllung nach Jahren als Traubenlieferant. Heute werden die Trauben von 50 Hektar Rebfläche zu exzellenten Weinen verarbeitet, wobei 40% davon Rotweine sind. Roberto Sarotto ist besonders von autochthonen und internationalen Rebsorten begeistert. Sein Motto lautet: ""Gute Weine entstehen im Weinberg und entwickeln sich im Keller weiter""."
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Blasses Lachsrosa.
Aromatik
Aromatik: Im Auftakt rote Beeren und Ankänge von Melone.
Körper
Körper: Noten von roten Beeren mit einer ausgewogenen Säure und Perlage.