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Beschreibung

Produktinformationen "Il Passo Rosso Sicilia IGT"

Die natürlichen Voraussetzungen für den Rebbau könnten nicht besser sein: Sonne, Wärme und geringe Niederschläge sorgen für eine optimale Reifezeit. Die kargen Böden lassen die Winzer ausdrucksvolle Weine keltern. Eine weitere Eigenheit der Insel sind sicher die vielen autochthonen Rebsorten wie der Nerello Mascalese und Nero d‘ Avola. Sie gehören zu den bedeutendsten sizilianischen Rotweinrebsorten. Er wird vorwiegend im Nordosten der Insel angebaut. Offen zum Meer hin, profitiert die Region von den warmen Winden von Afrikas Küste.

Gesamteindruck: Ein runder und ausgewogener Wein.

Eigenschaften
Land: Italien
Geht Mit: Chill & Grill, Fleisch, Pasta
Genussreife: ab 2023
Region: Sicilia
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Vegans: Nein
Verschlusstyp: Presskork
Traube: Nerello Mascalese
Jahrgang: 2022
Winzer & Weingut: Vigneti Zabù
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 13%
Ausbau: Barrique
Marke: Il Passo
Das Weingut, gegründet von Michele Villa in den 1990er Jahren, ist noch jung und spiegelt diese Jugendlichkeit und Frische auch in seinen Weinen wider. Unterstützt wird Villa von der Weindynastie Fantini und dem Önologen Filippo Baccalaro. Die Weinberge erstrecken sich oberhalb des Lago Arancio in der Region Sambuca di Sicilia. Die exzellente Lage der Reben und die moderne Kellerei bilden die Grundlage für Weine, die die Vielfalt Italiens und den Charakter Siziliens verkörpern.
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Barque du Léman ist der Name eines speziellen Bootstyps auf dem Genfersee (Lac Léman). Ein traditionelles Segelboot, das mit seinem Lateinersegel eine sehr charakteristische Form hat und zu einem ikonischen Bild des Waadtlandes und des Lac Léman geworden ist.
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