Il BIO Rosso Umbria IGT
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Land: Italien
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Region: Umbria
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Trinktemperatur: 16-18°C
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Verschlusstyp: Hochwertiger Naturkork
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Traube: Sagrantino
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Flaschengrösse: 75 cl
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Alkoholgehalt: 14.5%
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Jahrgang: 2021
Faux Filet an Rosmarin-Sabayone, Geflügel.
Beschreibung
Produktinformationen "Il BIO Rosso Umbria IGT"
Das Etikett zeigt das Katasterblatt der Tenuta di Montefalco der Azienda Agraria Lungarotti, das Landgut von Montefalco zur Kirche "Madonna della Stella". Früher enthielten die Katasterblätter auch die wichtigsten Angaben zu jedem einzelnen Gut (die Namen derjenigen, die dort lebten und arbeiten, die Kulturen, die Ernten usw.), weshalb auch hier die wichtigsten Merkmale der Lage und des Il bio an sich auf geführt wird.
Gesamteindruck: Geniale Struktur, sehr sortenklar
Gesamteindruck: Geniale Struktur, sehr sortenklar
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Fleisch, Geflügel, Häppchen |
| Genussreife: | ab 2023 |
| Region: | Umbria |
| Trinktemperatur: | 16-18°C |
| Vegan: | Nein |
| Verschlusstyp: | Hochwertiger Naturkork |
| Traube: | Sagrantino |
| Jahrgang: | 2021 |
| Winzer & Weingut: | Lungarotti |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 14.5% |
| Ausbau: | Foudre |
| Marke: | Il |
Die Qualitätsweine aus Umbrien wurden 1962 mit Giorgio Lungarotti geboren, der in diesem Jahr sein Familiengut in Torgiano auf einen neuen Kurs brachte. 1968 erhielten sie die DOC- und 1990 die DOCG-Klassifizierung für die roten Riserva-Weine. Heute wird das Weingut von den Schwestern Chiara Lungarotti und Teresa Severini geführt, während Maria Grazia Lungarotti das Museum der Lungarotti-Stiftung leitet. Das Unternehmen setzt auf Umweltschutz und verzichtet auf Kunstdünger und Herbizide, während ein 100-köpfiges junges Team das dynamische Unternehmen vorantreibt.
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Farbe
Farbe: Tiefes, dunkles Rubinrot mit feinen rotgoldenen Reflexen
Aromatik
Aromatik: Vielfältiges Aromaspektrum, straffe Tannine, kleinen reifen Brombeeren, Hauch von feinen auserlesenen Gewürzen, leicht vegetal
Körper
Körper: Opulente Struktur, stoffig am Gaumen, dezente Säure, rustikale Gerbstoffe als Abgangsdominante, kompottartiger Rückgeruch (Zwetschen, Dörrpflaumen) ausnehmendes Finale