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Beschreibung

Produktinformationen "Il BIO Rosso Umbria IGT"

Das Etikett zeigt das Katasterblatt der Tenuta di Montefalco der Azienda Agraria Lungarotti, das Landgut von Montefalco zur Kirche "Madonna della Stella". Früher enthielten die Katasterblätter auch die wichtigsten Angaben zu jedem einzelnen Gut (die Namen derjenigen, die dort lebten und arbeiten, die Kulturen, die Ernten usw.), weshalb auch hier die wichtigsten Merkmale der Lage und des Il bio an sich auf geführt wird.

Gesamteindruck: Geniale Struktur, sehr sortenklar

Eigenschaften
Land: Italien
Geht Mit: Fleisch, Geflügel, Häppchen
Genussreife: ab 2023
Region: Umbria
Trinktemperatur: 16-18°C
Vegan: Nein
Verschlusstyp: Hochwertiger Naturkork
Traube: Sagrantino
Jahrgang: 2021
Winzer & Weingut: Lungarotti
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 14.5%
Ausbau: Foudre
Marke: Il
Die Qualitätsweine aus Umbrien wurden 1962 mit Giorgio Lungarotti geboren, der in diesem Jahr sein Familiengut in Torgiano auf einen neuen Kurs brachte. 1968 erhielten sie die DOC- und 1990 die DOCG-Klassifizierung für die roten Riserva-Weine. Heute wird das Weingut von den Schwestern Chiara Lungarotti und Teresa Severini geführt, während Maria Grazia Lungarotti das Museum der Lungarotti-Stiftung leitet. Das Unternehmen setzt auf Umweltschutz und verzichtet auf Kunstdünger und Herbizide, während ein 100-köpfiges junges Team das dynamische Unternehmen vorantreibt.
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Unsere Neuheiten

Réaumur Fendant AOC Valais Flaschengrösse Flaschengrösse: 50 cl
Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.Gesamteindruck: Idealer Apéritifwein - die dezente Herbe wirkt appetitanregend und erfrischend.
Barque du Léman Aigle Chasselas AOC Chablais Flaschengrösse Flaschengrösse: 50 cl
Barque du Léman ist der Name eines speziellen Bootstyps auf dem Genfersee (Lac Léman). Ein traditionelles Segelboot, das mit seinem Lateinersegel eine sehr charakteristische Form hat und zu einem ikonischen Bild des Waadtlandes und des Lac Léman geworden ist.
Réaumur Fendant AOC Valais Flaschengrösse Flaschengrösse: 20 cl
Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.Gesamteindruck: Idealer Apéritifwein - die dezente Herbe wirkt appetitanregend und erfrischend.
Barque du Léman Mont-sur-Rolle Chasselas La Côte AOC Flaschengrösse Flaschengrösse: 50 cl
Barque du Léman ist der Name eines speziellen Bootstyps auf dem Genfersee (Lac Léman). Ein traditionelles Segelboot, das mit seinem Lateinersegel eine sehr charakteristische Form hat und zu einem ikonischen Bild des Waadtlandes und des Lac Léman geworden ist.