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Beschreibung

Produktinformationen "Fauvette Dorée BIO IGP Côtes du Tarn"

Die Rebstöcke wurzeln an Hanglagen mit lehm- und kalkhaltigen Plateaus. Die überreifen Trauben werden in 3 Durchgängen von Hand gelesen. Direkt danach, werden diese gepresst und der Saft in 400-Liter-Fässer aus französischer Eiche gefüllt. Die Gärung erfolgt zwischen 16 und 18°C, durch die hohe Zuckerkonzentration findet diese nur langsam statt. Wenn das geschmackliche Gleichgewicht erreicht ist, wird die Gärung gestoppt und der Wein gefiltert. Anschliessend wird der Wein wieder in Fässer gefüllt und weitere 12 Monate gereift.

Gesamteindruck: Ein Wein mit gewisser Frische, verführerischer Süsse und Ausgewogenheit.

Eigenschaften
Land: Frankreich
Geht Mit: Apéro, Käse, Vegetarisch
Genussreife: ab 2020
Region: Gaillac
Trinktemperatur: 9 - 12°C
Vegans: Nein
Verschlusstyp: Hochwertiger Naturkork
Traube: Loin de l'oeil, Muscadelle
Jahrgang: 2015
Winzer & Weingut: Les Vignals
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 12%
Ausbau: Barrique
Marke: Fauvette Dorée
Das Château Les Vignals in Cestayrols, Gaillac, war eines der ersten Weingüter, das in den 1980er Jahren mit biologischem Weinbau begann. Seit 2020 trägt es das DEMETER-Label für biodynamische Landwirtschaft. Das Weingut folgt drei Prinzipien: Terroirachtung, Anerkennung der Mitarbeiter und Weitergabe der Expertise. Die Weine sind das Ergebnis jahrzehntelanger Erfahrung und werden aus heimischen Rebsorten wie Braucol, Duras, Mauzac und Loin-de-l'oeil hergestellt.
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