Excelsius Barbera Piemonte DOC
-
Land: Italien
-
Region: Piemonte
-
Trinktemperatur: 16 - 18°C
-
Verschlusstyp: DIAM
-
Traube: Barbera
-
Flaschengrösse: 75 cl
-
Alkoholgehalt: 15%
-
Jahrgang: 2022
Klassischen Schmorgerichten, Wildgerichten, Lamm- oder Rindfleisch
Beschreibung
Produktinformationen "Excelsius Barbera Piemonte DOC"
"Excelsius" ist die exklusive Linie von Roberto Sarotto, welche sowohl Tradition wie auch Innovation repräsentiert. Der Name steht auch für das einzigartige Terroir des Piemonts, das Mutterland zahlreicher lokaler und autochthoner Rebsorten. Sieben Generationen Erfahrung in der Weinherstellung kombiniert mit Neugier und dem Drang zur Erforschung eines neuen und individuellen Stils definieren den Wein. Die ausgewählten Barbera-Trauben werden zu einem vollmundigen Wein mit einzigartigem Charakter gekeltert.
Qualität: Wein mit Potenzial, elegant und dicht mit einem einem vielschichtigen Abgang.
Qualität: Wein mit Potenzial, elegant und dicht mit einem einem vielschichtigen Abgang.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Fleisch, Pasta, Vegetarisch |
| Genussreife: | ab 2023 |
| Region: | Piemonte |
| Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
| Vegan: | Nein |
| Verschlusstyp: | DIAM |
| Traube: | Barbera |
| Jahrgang: | 2022 |
| Winzer & Weingut: | Roberto Sarotto |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 15% |
| Ausbau: | 6 Mt. Inox und 6 Mt. Barrique |
| Marke: | Excelsius |
"Die Familie Sarotto blickt auf eine über 200-jährige Tradition im Weinbau zurück, ansässig in Neviglie im Piemont. Bereits im frühen 19. Jahrhundert exportierten sie ihre Weine nach England. In den 1950er-Jahren begannen sie mit der eigenen Weinabfüllung nach Jahren als Traubenlieferant. Heute werden die Trauben von 50 Hektar Rebfläche zu exzellenten Weinen verarbeitet, wobei 40% davon Rotweine sind. Roberto Sarotto ist besonders von autochthonen und internationalen Rebsorten begeistert. Sein Motto lautet: ""Gute Weine entstehen im Weinberg und entwickeln sich im Keller weiter""."
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Dichtes Granatrot mit violetten Farbreflexen, schwarzer Kern.
Aromatik
Aromatik: Betörende, reife Frucht, eingekochte, reiche Nuancen nach Pflaumen und Kirschen, Dörrnote, feine röstige Ausbaunoten, nach Vanille und Rauch.
Körper
Körper: Auftakt mit viel Stoff, kräftiger, strukturierter Gaumen, reiche Aromenpalette mit verführerischer Fruchtsüsse und angenehmer Säure, lang im Abgang.