Erre Rosso Piemonte DOC
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Land: Italien
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Region: Piemonte
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Trinktemperatur: 16 - 18°C
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Verschlusstyp: DIAM
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Traube: Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot
Klassische Schmorgerichte wie Kalbsbäggli, Wildgerichte.
Beschreibung
Produktinformationen "Erre Rosso Piemonte DOC"
Als Basiswein der hochgelobten Cuvée "Erre" hat der Maestro Maestro den Barbera gewählt. Er ist die wichtigste Rotweinsorte des Piemonts. Kombiniert wird sie mit 25% Cabernet Sauvignon- Trauben, welche nach der Appassimento Methode für 1 - 2 Monate getrocknet werden. Dies verleiht dem Wein mehr Frucht und einen höheren Alkoholgehalt. Der "Erre", was so viel bedeutet wie die Aussprache des Buchstaben "R" im italienischen, ist der internationalste Wein von Roberto Sarotto.
Gesamteindruck: Wein mit Potenzial, die unglaubliche Fülle entfaltet sich mit der Reifung.
Gesamteindruck: Wein mit Potenzial, die unglaubliche Fülle entfaltet sich mit der Reifung.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Fleisch, Geflügel, Käse |
| Genussreife: | ab 2023 |
| Region: | Piemonte |
| Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | DIAM |
| Traube: | Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot |
| Auszeichnungen: | Luca Maroni Vini Italiani |
| Jahrgang: | 2022 |
| Winzer & Weingut: | Roberto Sarotto |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 15% |
| Ausbau: | Inox / Barrique |
| Marke: | Erre |
"Die Familie Sarotto blickt auf eine über 200-jährige Tradition im Weinbau zurück, ansässig in Neviglie im Piemont. Bereits im frühen 19. Jahrhundert exportierten sie ihre Weine nach England. In den 1950er-Jahren begannen sie mit der eigenen Weinabfüllung nach Jahren als Traubenlieferant. Heute werden die Trauben von 50 Hektar Rebfläche zu exzellenten Weinen verarbeitet, wobei 40% davon Rotweine sind. Roberto Sarotto ist besonders von autochthonen und internationalen Rebsorten begeistert. Sein Motto lautet: ""Gute Weine entstehen im Weinberg und entwickeln sich im Keller weiter""."
99 aus 100 | Luca Maroni Vini Italiani
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Farbe
Farbe: Dunkles, dichtes Granatrot mit markanten violetten Farbreflexen, farbdicht.
Aromatik
Aromatik: Betörende reife Frucht, dunkelbeerig nach eingekochten Pflaumen und Kirschen, Dörrnoten, unterlegt mit feinen röstigen Ausbauaromen.
Körper
Körper: Stoffiger und weicher Auftakt, sehr Gaumen mit Dörrfruchtaromen und präsenten Tanninen, verführerische Fruchtsüsse sowie einem lang anhaltenden Abgang.