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Beschreibung

Produktinformationen "El Coto Blanco Rioja DOCa"

Der Wein aus Viura, Verdejo und Sauvignon Blanc wird mit dem Chill-Out System vinifiziert. Das heisst, dass die Trauben nach der Lese auf unter 10°C gekühlt, mit einem kohlensäurehaltigen Gas versetzt, welches die Oxidation verhindert, und anschliessend gepresst werden. Der Saft bleibt für 10 - 12 Stunden mit der Haut in Kontakt, bevor bei 16°C die weitere Weinbereitung stattfindet. So bewahrt vor allem die Viura-Traube, eine autochthone Rebe, die ganze Fruchtigkeit und Frische.

Gesamteindruck: Harmonischer Wein - frisch und trinkig, der perfekt Begleiter zur sommerlichen Küche.

Eigenschaften
Land: Spanien
Geht Mit: Apéro, Fisch, Krustentiere, Vegetarisch
Genussreife: ab sofort
Region: Rioja
Trinktemperatur: 7 - 8°C
Vegan: Nein
Verschlusstyp: Drehverschluss
Traube: Sauvignon Blanc, Verdejo, Viura
Jahrgang: 2024
Winzer & Weingut: El Coto de Rioja
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 12%
Ausbau: Inox
Marke: El Coto
Die beiden Aushängeschilder Coto Mayor und Finca Carbonera 875 m aus dem Hause El Coto bilden das bedeutende Weinanbaugebiet Rioja optimal ab. Die Weine von Coto Mayor sind nicht nur bei uns beliebt, sondern auch in der spanischen Gastronomie gut vertreten – einfach echte Klassiker. Die Tropfen von Finca Carbonera vervollständigen das Bild mit Weinen aus den höchsten Reblagen.
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