Dulcis Vino Liquoroso
-
Land: Italien
-
Region: Umbria
-
Trinktemperatur: 10-12°C
-
Verschlusstyp: Kunststoffstopfen
-
Traube: Trebbiano
Tarte Tatin, Pasteten, gut gereiftem Blauschimmelkäse, Rehmedaillon an einer Pfifferling-Rahmsauce.
Beschreibung
Produktinformationen "Dulcis Vino Liquoroso "
Qualitativ hochwertiger, edelsüsser Wein entsteht immer in einem natürlichen Verfahren. Zucker wird in den Traubenbeeren konzentriert. Hierbei können, vom Klima abhängig, drei unterschiedliche Wege gewählt werden: Edelfäule, durch einen Schimmelpilz hervorgerufen (Botrytis cinerea), durch verarbeiten von gefrorenem Traubengut oder Trocknen reifer Trauben entweder am Weinstock oder nach der Lese. Die Süsse eines Weines wird vom unvergorenen Zucker bestimmt. Diese bleibt, nach erfolgter Gärung, im Wein.
Gesamteindruck: Aromabetonter Süsswein
Gesamteindruck: Aromabetonter Süsswein
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Dessert, Käse |
| Genussreife: | Genussreif |
| Region: | Umbria |
| Trinktemperatur: | 10-12°C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | Kunststoffstopfen |
| Traube: | Trebbiano |
| Winzer & Weingut: | Lungarotti |
| Flaschengrösse: | 37.5 cl |
| Alkoholgehalt: | 16% |
| Ausbau: | Barrique |
| Marke: | Dulcis |
Die Qualitätsweine aus Umbrien wurden 1962 mit Giorgio Lungarotti geboren, der in diesem Jahr sein Familiengut in Torgiano auf einen neuen Kurs brachte. 1968 erhielten sie die DOC- und 1990 die DOCG-Klassifizierung für die roten Riserva-Weine. Heute wird das Weingut von den Schwestern Chiara Lungarotti und Teresa Severini geführt, während Maria Grazia Lungarotti das Museum der Lungarotti-Stiftung leitet. Das Unternehmen setzt auf Umweltschutz und verzichtet auf Kunstdünger und Herbizide, während ein 100-köpfiges junges Team das dynamische Unternehmen vorantreibt.
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Bernsteinfarben mit schillernden Rotgoldreflexen
Aromatik
Aromatik: Verführerisches, intensives Bukett kandierter Früchte, dezente, nussige Note mit einem Hauch feiner Röstaromen, Honig und Mandeln
Körper
Körper: Einem betörenden, weichen, angenehm süssen Auftakt folgt eine filigrane Säure, opulente Gaumenaromatik