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Beschreibung

Produktinformationen "Classico Masua di Jago Recioto della Valpolicella DOC"

Der „Recioto“ ist eine Spezialität des Valpolicellas. Der Name stammt vom Wort „rece“, womit die „Ohren“ der Trauben (gilt als der beste Teil der Traube) bezeichnet werden. Für die Recioto-Bereitung werden nur ausgewählte, gesunde und reife Beeren verarbeitet. Sie werden in trockene, gut durchlüftete Räume auf Holzroste ausgelegt. Nach etwa 6 - 7 Wochen erfolgt die Kelterung. Der süsse Dessertwein wird vorzeitig, d.h. bevorer ganz durchgegoren ist, abgezogen und filtriert. Auf diese Weise bleibt der noch vorhandene Restzuckeranteil im Wein.

Gesamteindruck: Opulent, konzentriert und zentriert, süss, ohne klebrig zu wirken.

Eigenschaften
Land: Italien
Geht Mit: Dessert, Käse
Genussreife: ab 2024
Region: Valpolicella
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Vegans: Nein
Verschlusstyp: Hochwertiger Naturkork
Traube: Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella
Jahrgang: 2022
Winzer & Weingut: Azienda Agricola F.lli Recchia
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 12%, 12.5%
Ausbau: Inox / Foudre
Marke: Classico Masua di Jago
Seit mehr als hundert Jahren ist die Familie Recchia in der Weinherstellung tätig. 1906 erwarb Giovanni Battista Recchia ein kleines Gut in Jago, im Tal von Negrar, im Herzen des Valpolicella. In den 1980er Jahren kamen noch Rebberge am Gardasee dazu. Riccardo-Guido, Chiara, Enrico, Roberto, Elisa und Luca Recchia leben die gleiche Leidenschaft wie ihre Grosseltern, entwickeln diese aber stetig weiter. Die Liebe zu den lokalen Böden und Traditionen, machen ihre Weine zu etwas Besonderem.
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