Château Pebayle du Hayot Sauternes AOC
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Land: Frankreich
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Region: Sauternes
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Trinktemperatur: 9 - 12°C
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Verschlusstyp: Hochwertiger Naturkork
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Traube: Sauvignon Blanc, Sémillon
Geflügel, Jakobsmuscheln, Foie gras, Fisch an sämiger Sauce, Käse, Früchtekuchen
Beschreibung
Produktinformationen "Château Pebayle du Hayot Sauternes AOC"
Jeden Herbst warten die Winzer der Gemeinde Sauternes und der vier angrenzenden Ortschaften sehnlich darauf, dass sich der Edelschimmel, Botrytis Cinerea, zeigt. Denn er kommt nicht jedes Jahr. Und wenn, kann er auch die gefürchtete Graufäule mitbringen. Deshalb hoffen die Winzer auf perfekte Bedingungen: Die Nebel, die dank des kalten Flüsschens Ciron, das in die wärmere Garonne fliesst, entstehen, befeuchten in der Nacht die Trauben. Bleibt hingegen der Nebel aus, macht sich auch der Schimmel rar.
Gesamteindruck: Aromatisches Trinkerlebnis, das Spass macht.
Gesamteindruck: Aromatisches Trinkerlebnis, das Spass macht.
Eigenschaften
| Land: | Frankreich |
|---|---|
| Geht Mit: | Dessert, Krustentiere, Käse |
| Genussreife: | ab 2022 |
| Region: | Sauternes |
| Trinktemperatur: | 9 - 12°C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | Hochwertiger Naturkork |
| Traube: | Sauvignon Blanc, Sémillon |
| Jahrgang: | 2020 |
| Winzer & Weingut: | Château Pebayle du Hayot |
| Flaschengrösse: | 50 cl |
| Alkoholgehalt: | 12%, 12.5% |
| Ausbau: | Inox |
| Marke: | Château Pebayle du Hayot |
Das Château Pebayle du Hayot in Barsac liegt nahe dem Zusammenfluss von Garonne und dem kleinen Fluss Ciron, wo im Herbst Nebel durch Temperaturunterschiede die Edelfäule begünstigt. Barsac-Weine können als Sauternes vermarktet werden und gelten als etwas leichter. Die 5 Hektar grossen Weinberge der Domaine werden seit fünf Generationen von der Familie Hayot bewirtschaftet, geprägt von Liebe und Leidenschaft für die goldenen Weine.
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Farbe
Farbe: Schillerndes, klares Gold.
Aromatik
Aromatik: Intensiv in der Nase, frische Armonen von Limetten und Zitronen, reifen Birnen, gedörrten Apfelschnitze verweben sich mit subtilen, würzigen Nuancen wie Safran, im Finale süsse Honignote.
Körper
Körper: Sehr langer Auftakt, feine, frische Säure, markante Süsse, mittelkräftig, präsent im Gaumen, im Nachhall Aromen wie Rohrzucker, kandierte Früchte.