Brut Méthode traditionnelle Oeil-de-Perdrix Neuchâtel AOC
-
Land: Schweiz
-
Region: Neuenburg
-
Trinktemperatur: 7 - 9°C
-
Verschlusstyp: Champagnerkork
-
Traube: Pinot Noir
Apéritif riche, Lachstartar, Fisch, sommerliche, leichte Gerichten, Sushi
Beschreibung
Produktinformationen "Brut Méthode traditionnelle Oeil-de-Perdrix Neuchâtel AOC"
Die Trauben für den Oeil-de-Perdrix Brut stammen hauptsächlich von den Parzellen des „Clos des Roches“. Die aussergewöhnlichen mergelhaltigen Moränen auf dem harten Kalkuntergrund des Jurasüdfusses verleihen dieser facettenreichen Neuenburger Spezialität eine besondere Finesse.
Ein frischer, lebendiger Oeil-de-Perdrix Brut, der ideale Begleiter zu leichter, marktfrischer Küche.
Ein frischer, lebendiger Oeil-de-Perdrix Brut, der ideale Begleiter zu leichter, marktfrischer Küche.
Eigenschaften
| Land: | Schweiz |
|---|---|
| Geht Mit: | Apéro, Fisch, Party |
| Genussreife: | ab sofort |
| Region: | Neuenburg |
| Trinktemperatur: | 7 - 9°C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | Champagnerkork |
| Traube: | Pinot Noir |
| Auszeichnungen: | Mondial des Pinots Gold Medal, Vinum |
| Winzer & Weingut: | Grillette Domaine De Cressier |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 12%, 12.5% |
| Ausbau: | Méthode Traditionnelle, 12 Mt. auf der Hefe |
| Marke: | Brut Méthode traditionnelle |
Grillette Domaine De Cressier pflegt an den sanftabfallenden Hügeln zwischen Neuenburger- und Bielersee auf 20 Hektaren eine grosse Vielfalt an unterschiedlichen Rebsorten. Das Duo Annie Rossi und Matthias Tobler bestreitet gemeinsam die Weinbereitung. So werden die Stärken zweier Generationen, zweier Kulturen und die Kombination männlicher und weiblicher Sensibilität miteinander verbunden. Sie verschrieben sich Parzelle um Parzelle den biodynamischen Prinzipien. Dies gleich in zweifacher Dimension. Einerseits im nachhaltigen Anbau und andererseits in der strikt qualitätsbezogenen Vinifikation.
Mondial des Pinots Gold Medal; Gold aus 20 | Vinum
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Schöner, delikater Hellrosaton, lebhaft und leuchtend wie das Auge des Rebhuhns, anhaltende Perlage.
Aromatik
Mittlere Aromenintensität mit Noten von frischen roten Beeren - Himbeeren, Walderdbeeren und Johannisbeeren - sowie feinen Anklängen von Brioche und Hefe, die dem Oeil-de-Perdrix Brut eine schöne Komplexität verleihen.
Körper
Trocken, mit frischer, lebendiger Säure, feinen Gerbstoffen und einer eleganten Perlage. In der Nase und am Gaumen zeigen sich Aromen von roten Beeren und feinen Briochenoten. Der Abgang ist frisch und lebendig.