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Beschreibung

Produktinformationen "Brut Absolu Méthode traditionnelle Neuchâtel AOC"

Die Region Neuchâtel ist für die Schaumweinbereitung prädestiniert. Der kalkhaltige Boden bildet die perfekte Grundlage für den Stillwein. Ein früher Lesezeitpunkt, gepaart mit der äusserst sorgfältigen Vinifikation, ist als Basis für die Herstellung eines hochwertigen Schaumweins unerlässlich. Um die gewünschte Harmonie zu erlangen, werden die jungen Weine aus den Parzellen „Les Chumereux“ (Chardonnay) und „Les Bécuels“ (Pinot Noir) miteinander vermählt. 12 bis 18 Mte. dauert die zweite Gärung.

Gesamteindruck: Kräftiger, eleganter und vielschichtger Mousseux von hoher Qualität.

Eigenschaften
Land: Schweiz
Geht Mit: Apéro, Fisch, Party
Genussreife: Genussreif
Region: Neuenburg
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Vegan: Nein
Verschlusstyp: Champagnerkork
Traube: Chardonnay, Pinot Noir
Winzer & Weingut: Grillette Domaine De Cressier
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 12.5%
Ausbau: Méthode Traditionnelle
Marke: Brut Absolu Méthode traditionnelle
Grillette Domaine De Cressier pflegt an den sanftabfallenden Hügeln zwischen Neuenburger- und Bielersee auf 20 Hektaren eine grosse Vielfalt an unterschiedlichen Rebsorten. Das Duo Annie Rossi und Matthias Tobler bestreitet gemeinsam die Weinbereitung. So werden die Stärken zweier Generationen, zweier Kulturen und die Kombination männlicher und weiblicher Sensibilität miteinander verbunden. Sie verschrieben sich Parzelle um Parzelle den biodynamischen Prinzipien. Dies gleich in zweifacher Dimension. Einerseits im nachhaltigen Anbau und andererseits in der strikt qualitätsbezogenen Vinifikation.
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