Blanc BIO Châteauneuf-du-Pape ac
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Land: Frankreich
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Region: Châteauneuf-du-Pape
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Trinktemperatur: 10 - 12°C
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Verschlusstyp: Hochwertiger Naturkork
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Traube: Clairette, Roussane
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Flaschengrösse: 75 cl
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Alkoholgehalt: 14.5%
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Jahrgang: 2021
Fischcannelloni, Coq au vin blanc.
Beschreibung
Produktinformationen " Blanc BIO Châteauneuf-du-Pape ac"
Weisser Châteauneuf ist relativ rar und kann nach unterschiedlichen "Rezepten" vinifiziert werden. Der Rebsortenspiegel lässt Grenache Blanc, Clairette, Bourboulenc und Roussane zu. Isabel Ferrando komponiert ihre Cuvée aus Roussane und Clairette. Inzwischen hat sie bewiesen, dass den südlichen Weissweinen eine zarte Ausbaunote sehr gut stehen. Die Winzerin trägt die lange Tradition der Region in sich. Geht immer wieder neue Wege und wagt den Schritt in eine verheissungsvolle Zukunft."
Gesamteindruck: Rarität mit grossem Potenzial.
Gesamteindruck: Rarität mit grossem Potenzial.
Eigenschaften
| Land: | Frankreich |
|---|---|
| Geht Mit: | Fisch, Geflügel |
| Genussreife: | ab 2022 |
| Region: | Châteauneuf-du-Pape |
| Trinktemperatur: | 10 - 12°C |
| Vegan: | Nein |
| Verschlusstyp: | Hochwertiger Naturkork |
| Traube: | Clairette, Roussane |
| Auszeichnungen: | Wine Spectator |
| Jahrgang: | 2021 |
| Winzer & Weingut: | Domaine Isabel Ferrando |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 14.5% |
| Ausbau: | Barrique |
Der Apotheker Fernand Serre aus Avignon erwarb 1920 eine 80 Hektar grosse Parzelle Land, auf der später die Domaine de Saint-Préfert gegründet wurde. Sein Engagement legte 1930 den Grundstein für das Weingut. Im Jahr 2002 übernahm Isabel Ferrando die Reben und führte die Tradition fort. Sie keltern beeindruckende Weine aus bis zu hundert Jahre alten Rebstöcken, kunstvoll vereint sie Grenache, Mourvèdre und Cinsault zu eleganten Cuvées. Ferrandos Gewächse sind hochgelobte Raritäten, erhältlich auf Anfrage bei der Scherer & Bühler AG, jedoch nur unter Vorbehalt lieferbar.
95 aus 100 | Wine Spectator
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Farbe
Farbe: Goldgelber Schimmer, mittlere Goldreflexe, farbdicht.
Aromatik
Aromatik: Nach Belüftung, Aromen nach Aprikosen, reife, gelbe Pflaumen, vegetale Note, nussig, balsamisch, an Harz und Bienenwachs erinnernd.
Körper
Körper: Mittlere Fülle, dezente Mineralität, präsente, gute Gerbstoffe, im Mittelteil und Finale, im Gaumen leicht wärmend.