Bera Moscato d' Asti DOCG
-
Land: Italien
-
Region: Piemonte
-
Trinktemperatur: 6 - 8°C
-
Verschlusstyp: DIAM
-
Traube: Moscato Bianco
Feiner Mandelkuchen, Panettone oder Colomba.
Beschreibung
Produktinformationen "Bera Moscato d' Asti DOCG"
Als Wein wird der Moscato d‘Asti häufig mit dem Asti Spumante gleichgestellt. Der Traubensaft wird unmittelbar nach dem Pressen gekühlt und filtriert. Bei Bedarf wird die Gärung angesetzt. Er wird in geschlossenen Edelstahltanks vergoren. Dem Most wird Reinzuchthefe zugeführt. Von nun an ist alles Sache der Erfahrung und des Fingerspitzengefühls. Es geht darum, den idealen Moment des Abstoppens nicht zu verpassen, denn der Moscatod‘Asti soll etwa 4,5 bis 5,5 Volumenprozent Alkohol und einen Kohlensäuredruck von rund 1,5 bar aufweisen (Perlwein).
Gesamteindruck: Trinkfreudiges, verführerisches Desserterlebnis.
Gesamteindruck: Trinkfreudiges, verführerisches Desserterlebnis.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Apéro, Dessert, Häppchen |
| Genussreife: | ab sofort |
| Region: | Piemonte |
| Trinktemperatur: | 6 - 8°C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | DIAM |
| Traube: | Moscato Bianco |
| Jahrgang: | 2024 |
| Winzer & Weingut: | Azienda Agricola Bera |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 5% |
| Ausbau: | Inox |
| Marke: | Bera |
Die Familie Bera ist seit Generationen in der Gemeinde Neviglie verwurzelt und besitzt einen traditionsreichen Weinbaubetrieb. Nebst den klassischen Stillweinen erzeugt die Familie Bera auch einen verführerischen leicht süsslichen und intensiv aromatischen Moscato d' Asti. Das Weingut umfasst rund 30 ha Rebfläche, auf diesen werden neben den Sorten Nebbiolo, Dolcetto, Barbera und Moscato auch Chardonnay und Pinot Gris angebaut.
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Strahlendes Zitronengelb, goldene Reflexe, feine Perlage und Mousse.
Aromatik
Aromatik: Intensive, sortentypische Muskatnote, floral, weisse Blüten, frisch-fruchtig mit einem Hauch Zitronen, subtile mineralische Aromen, an nassen Steine erinnernd.
Körper
Körper: Sehr langer Auftakt, spürbare Süsse, erfrischend feine Kohlensäure, mittelkräftig, dezente Mineralität, im Abgang dominieren Süsse und Aromatik.