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Beschreibung

Produktinformationen "Vino Spumante Brut Pinot Nero Rosé "

Die Pinot Noir Reben werden nach dem Guyot-System auf lehmigem Kalkstein gezogen und die Trauben in den letzten zehn Tagen vom August manuell geerntet. Für die Weinbereitung werden die Trauben einer mehrstündigen Maischegärung unterzogen und anschliessend sanft gepresst und in Stahltanks vergoren. Der Grundwein verbleibt für 4 Monate auf der Feinhefe und wird dann im Autoklaven zu Schaumwein verarbeitet. Nach der Gärung reift der Wein 6 Monate auf der Hefe und wird mit einem Restzuckergehalt von 8 g/l abgefüllt.

Gesamteindruck: Weich, einhüllend und von grosser Harmonie und Fülle an Aromen und Körper.

Eigenschaften
Land: Italien
Geht Mit: Fleisch, Käse, Wild und Wildgeflügel
Genussreife: ab 2023
Region: Lombardia
Trinktemperatur: 8 - 10°c
Vegan: Nein
Verschlusstyp: Champagnerkork
Traube: Pinot Nero
Winzer & Weingut: Conte Vistarino
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 12.5%
Ausbau: Metodo Charmat
Marke: Vino Spumante Brut
Graf Augusto Giorgi di Vistarino begann 1850 die Pinot Noir Tradition im Oltrepò Pavese, indem er die Traube aus Frankreich importierte. Bis heute folgen die Nachkommen seiner Familie, vertreten durch Ottavia Giorgi di Vistarino, seiner Vision, die Pinot Noir Traube in höchster Qualität anzubauen und dabei das Territorium und seine Berufung zu respektieren. Das Weingut Conte Vistarino erstreckt sich über 826 Hektar, inklusive 102 Hektar Weinberge, und setzt auf Biodiversität und den engen Zusammenhang zwischen Weinbau und Terroir. Trotz Generationenwechsel wurde die Biodiversität stets geschützt, was sich in der Vielfalt der Fauna zeigt.
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Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.Gesamteindruck: Idealer Apéritifwein - die dezente Herbe wirkt appetitanregend und erfrischend.
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Barque du Léman ist der Name eines speziellen Bootstyps auf dem Genfersee (Lac Léman). Ein traditionelles Segelboot, das mit seinem Lateinersegel eine sehr charakteristische Form hat und zu einem ikonischen Bild des Waadtlandes und des Lac Léman geworden ist.
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