Marquês de Borba Colheita Tinto Alentejo DOC
-
Land: Portugal
-
Region: Alentejo
-
Trinktemperatur: 16 - 18°C
-
Verschlusstyp: Naturkork
-
Traube: Alicante Bouschet, Aragonez, Merlot, Petit Verdot, Touriga Nacional, Trincadeira
Grilliertes Fleisch, Hackbraten, Schweinsbraten an Pflaumensauce, reifer Hartkäse
Beschreibung
Produktinformationen "Marquês de Borba Colheita Tinto Alentejo DOC"
Die traditionsbewussten Portugiesen erkennen das grosse Potenzial der verschiedenen autochthonen Rebsorten und der herkömmlichen Weinbereitung. Es ist ein Mikrokosmos der Weinwelt, der fast alles vereint was man sich in der Weinwelt vorstellen kann. Der Anbau und die Vinifikation vereinen modernste Kellertechnologie mit Praktiken, die seit den Römern in den Kellern Tradition hat. Nicht selten werden die Trauben noch mit den Füssen „getreten“.
Eigenschaften
| Land: | Portugal |
|---|---|
| Geht Mit: | Fleisch, Käse |
| Genussreife: | ab 2024 |
| Region: | Alentejo |
| Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | Naturkork |
| Traube: | Alicante Bouschet, Aragonez, Merlot, Petit Verdot, Touriga Nacional, Trincadeira |
| Jahrgang: | 2022 |
| Winzer & Weingut: | J. Portugal Ramos Vinhos SA |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 14% |
| Ausbau: | 6 Mt. Barrique |
| Marke: | Marquês de Borba Colheita |
João Portugal Ramos, mit einem Abschluss in Agronomie, begann 1980 seine Karriere als Önologe in Alentejo. Sein Weinportfolio wuchs im Laufe der Jahre, einschließlich einem Projekt im Vinho Verde ab 2013. Seine Weine geniessen weltweite Präsenz. Heute arbeitet er eng mit zwei seiner fünf Kinder zusammen: João Maria im önologischen Bereich und Filipa im Marketing, um das Familienunternehmen zu führen.
Bewertungen
0
Anmelden