Il Passo verde Nero d'Avola BIO Sicilia IGT
-
Land: Italien
-
Region: Sicilia
-
Trinktemperatur: 16 - 18°C
-
Verschlusstyp: Presskork
-
Traube: Nero d'Avola
Grilladen, Pasta-Variationen, Moussaka
Beschreibung
Produktinformationen "Il Passo verde Nero d'Avola BIO Sicilia IGT"
Der IL PASSO VERDE ist ein Wein, der nach den strengen Richtlinien des biologischen Rebbaus erzeugt wurde. Die vielen autochthonen Rebsorten wie der Nerello Mascalese und Nero d‘Avola geben den sizilianischen Weinen eine neue Identität. Offen zum Meer hin, profitiert die Reben von den warmen Winden von Afrikas Küste. Extraktreiche, dichte Weine sind das Resultat.
Gesamteindruck: Jugendlich, frischer und trinkfreudiger Wein, der durchaus noch gelagert werden kann.
Gesamteindruck: Jugendlich, frischer und trinkfreudiger Wein, der durchaus noch gelagert werden kann.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Chill & Grill, Fleisch, Pasta |
| Genussreife: | ab 2023 |
| Region: | Sicilia |
| Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | Presskork |
| Traube: | Nero d'Avola |
| Jahrgang: | 2022 |
| Winzer & Weingut: | Vigneti Zabù |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 13% |
| Ausbau: | 6 Mt. Barrique |
| Marke: | Il Passo verde |
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Dichtes Rubinrot mit markanten violetten Reflexen.
Aromatik
Aromatik: Warme, fein würzige Aromen, frische Kräuter, kompottartig nach gekochten Waldfrüchten, Erdbeeren und schwarzen Kirschen, Hauch von Vanille und Leder, röstig, leichter Touch von Teer im Finale.
Körper
Körper: Samtiger Auftakt, präsente Ausbaunoten im Gaumen, süsse Frucht, eleganter Körper, feine Gerbstoffe, wärmend mit langem aromatischem Nachhall.