Chiantari Nero d'Avola DOC Sicilia
-
Land: Italien
-
Region: Sicilia
-
Trinktemperatur: 16 - 18°C
-
Verschlusstyp: DIAM
-
Traube: Nero d'Avola
Pastavariationen, Rippli und Rotkraut, Schweinsfiletstreifen an Preiselbeersauce
Beschreibung
Produktinformationen "Chiantari Nero d'Avola DOC Sicilia"
Mitte der 1990er Jahre begann die Weinkellerei „Zabù“ eigenständige Weine zu kreieren. Es zeigte sich schnell, dass die vielen autochthonen Rebsorten zu mehr als nur zu billigen Massenweinen taugten. Auf etwa 30 ha, rund um Sambuca di Sicilia, baut Zabù eine attraktive Weinpalette an. Auf Qualität setzen, lautet das Credo, aber dennoch den Wein zu einem fairen Preis anbieten.
Gesamteindruck: Moderner Wein mit Lagerpotenzial.
Gesamteindruck: Moderner Wein mit Lagerpotenzial.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Fleisch, Pasta |
| Genussreife: | ab 2024 |
| Region: | Sicilia |
| Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | DIAM |
| Traube: | Nero d'Avola |
| Jahrgang: | 2023 |
| Winzer & Weingut: | Vigneti Zabù |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 13% |
| Ausbau: | 6 Mt. Barrique |
| Marke: | Chiantari |
Das Weingut, gegründet von Michele Villa in den 1990er Jahren, ist noch jung und spiegelt diese Jugendlichkeit und Frische auch in seinen Weinen wider. Unterstützt wird Villa von der Weindynastie Fantini und dem Önologen Filippo Baccalaro. Die Weinberge erstrecken sich oberhalb des Lago Arancio in der Region Sambuca di Sicilia. Die exzellente Lage der Reben und die moderne Kellerei bilden die Grundlage für Weine, die die Vielfalt Italiens und den Charakter Siziliens verkörpern.
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Sehr dichtes Rubinrot mit intensiven Farbreflexen.
Aromatik
Aromatik: Aromen von süssen, reifen Früchten wie Brombeeren und dunklem Steinobst, Kompottnoten im Wechsel mit Röstnoten nach Kaffee und Kakao sowie einem floralen Hauch nach Rosen.
Körper
Körper: Herzhafter Auftakt, muskulös, fülliger Gaumen, gut ausbalancierte Tannine, angedeutete Süsse, leicht wärmend, fein-herber sortentypischer Abgang.