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Beschreibung

Produktinformationen "Briccomacchia Barbera d' Alba DOC"

Auf den besten Appellationen des Piemonts wurzeln die Reben von Roberto Sarotto. Weine aus Barolo, Barbaresco, Neviglie und Gavi ruhen in den Kellern. Der Pflege der Reben gilt das besondere Augenmerk, denn Roberto Sarotto ist überzeugt, dass ein guter Wein im Weinberg entsteht und im Keller heranwächst. Der traditionellen piemontesischen Rebsorte Barbera trägt er Sorge. Beinahe die Hälfte der Region ist mit ihr bestockt. Briccomacchia ist der Name des Hügels, an welchem die Trauben für den Wein heranwachsen.

Gesamteindruck: Ein terroirgeprägter, eleganter Wein mit Lagerungspotenzial. Karaffieren lohnt sich, da es die Aromavielfalt fördert.

Eigenschaften
Land: Italien
Geht Mit: Fleisch, Pasta
Genussreife: ab 2025
Region: Piemonte
Trinktemperatur: 15 - 17°C
Vegans: Nein
Verschlusstyp: DIAM
Traube: Barbera
Jahrgang: 2024
Winzer & Weingut: Roberto Sarotto
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 14.5%
Ausbau: 2 Mt. Inox & 12 Mt. Foudre
Marke: Briccomacchia
"Die Familie Sarotto blickt auf eine über 200-jährige Tradition im Weinbau zurück, ansässig in Neviglie im Piemont. Bereits im frühen 19. Jahrhundert exportierten sie ihre Weine nach England. In den 1950er-Jahren begannen sie mit der eigenen Weinabfüllung nach Jahren als Traubenlieferant. Heute werden die Trauben von 50 Hektar Rebfläche zu exzellenten Weinen verarbeitet, wobei 40% davon Rotweine sind. Roberto Sarotto ist besonders von autochthonen und internationalen Rebsorten begeistert. Sein Motto lautet: ""Gute Weine entstehen im Weinberg und entwickeln sich im Keller weiter""."
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